Найти тему
Путешествия блондинки

Отзыв с опозданием, или что за ресторан со странным названием «Чапай» в Чебоксарах

Доброе время суток, друзья! Сегодня делюсь гастрономическими впечатлением от поездки в Чебоксары. Город сам небольшой, но с древней долее чем 500 летней историей.

Мы пробыли здесь всего полтора суток, но при этом успели посмотреть много интересного, и, конечно, не обошлось без посещения местной достопримечательности – ресторана «Чапай».

С именем Чапаева связано много в Чебоксарах, и мы подумали, что ударение здесь должно падать на 1 слог – чАпай, то есть «иди».

Чапаев на стене ресторана
Чапаев на стене ресторана

Ведь Чапаев – один из самых известных исторических личностей Первой мировой и Гражданской войны в России, начальник дивизии Красной армии. И не подумали, что , на мой взгляд, панибратское название ресторана, может быть.

Но так дело уже было к вечеру, мы уставшие от экскурсий, прогулки по Волге и очень голодные, все же решили зайти сюда.

Находится ресторан на первом этаже здания в районе чебоксарского речного порта, что и стало основным аргументом за его посещение.

Первое, что впечатлило – это очень необычный интерьер. Современная мебель – удобные диванчики, кресла, столики. Направленный свет и необычные в черно-белом ретро стиле фотографии эпохи гражданской войны и самого Василия Ивановича Чапаева в портретном изображении и с друзьями-соратниками.

Людей в рабочий день оказалось немного, официант принес меню быстро.

В целом меню, специализируется на русской и чувашской кухне, но в нем оказались и кавказские хачапури, и манты. Естественно нас больше заинтересовали местные блюда. Я всегда стараюсь попробовать местную, еще лучше если и национальную кухню. Немного попытали официантку, которая, молодец, все рассказала и приняла заказ.

Пока ждали горячее и салатики, конечно попробовали разные коктейли. Очень достойные.

Горячее, салаты, десерты – все было попробовано и съедено. Все обычное, вполне достойное. Блюда оформлены без особых «наворотов», как иногда можно увидеть. Но как часто сейчас бывает без микро зелени не обошлось.

-4

Но хоть время прошло уже достаточно, но меня по-прежнему не оставляет равнодушным интерьер. Пьешь коктейль, а на тебя со стены смотрит одетый в военную форму серьезный человек, ощущение, словно ты в музее каком-то.

Желание прийти сюда еще раз у меня не возникает, но не нравится мне, когда история и еда в одном флаконе...

А как вы относитесь к подобным интерьерам да и названиям.

Благодарю за ЛАЙК