Посещение ресторана – это событие, которое ничто не должно омрачать. Но как выбрать достойное заведение? У всех красивые фасады, заманчивая реклама, хорошие отзывы. Но не всегда можно верить первому впечатлению. Что скрывает привлекательная вывеска? Можно провести собственное мини-расследование. Для этого нужно просто зайти в туалет ресторана. Чистота Главный критерий и показатель. Если сотрудники действуют по принципу «и так сойдет», вы сразу это увидите. Иногда вроде бы чисто, но только на первый взгляд. Стоит приглядеться повнимательнее, как в глаза бросается плохо протертое зеркало с разводами, плесень, кран в известковом налете, грязь в труднодоступных для уборки местах.
Все эти вроде бы мелочи говорят о многом и вызывают мысли, что на кухне санитарные нормы также соблюдают спустя рукава.
Как поддерживают порядок в крупных ресторанах? В заведениях, где чистоте уделяют большое внимание, убираются практически непрерывно – каждые 40 минут протирают краны, следят за наполнением му