Блюдо для всей семьи — хорошо сочетается с пастой, с картошечкой и шашлыком и просто с хлебом или лепешкой.
Ингредиенты:
✔️Баклажаны – 2 шт.
✔️Томаты в собственном соку «Помидорка» – 1 банка
✔️Моцарелла – 100 г.
✔️Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
✔️Специи по вкусу (базилик ,орегано ,соль и перец)
✔️Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем шайбами толщиной 2-3 см. Выкладываем на противень, солим и отправляем в духовку на 20 минут при 220 С
Готовим соус: половину томатов в собственном соку выкладываем в миску, добавляем специи, томатную пасту и оливковое масло, все перемешиваем - Моцареллу натираем на мелкой терке. Готовым соусом смазываем каждый баклажан, сверху обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на пять, чтобы расплавился сыр. Подаем закуску, обязательно посыпав рубленным базиликом. Готово! Приятного аппетита!