Вареные желтки придают тесту мягкость, а готовое печенье обладает рассыпчатой и мягкой структурой.
Попробуйте и вы приготовить такое печенье. Будем рады, если поделитесь с нами своими фотографиями.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 240 - 260 гр
Желток, сваренный вкрутую - 2 шт.
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 60 гр
Приготовление:
1) Сварите яйца вкрутую, остудите и выньте желтки.
2) Разомните желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния.
3) Смешайте желтки с сахаром.
4) Взбейте желточно-сахарную смесь со сливочным маслом.
5) Всыпьте в масляную смесь муку и быстро замесите тесто при помощи кухонного комбайна или руками.
Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным.
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться.
6) Поместите тесто в целлофановый пакетик и уберите на 30 минут в холодильник.
7) Через положенное время достаньте 1/2 часть теста и раскатайте его в пласт толщиной, примерно, 5 мм. После нанесения узора пласт станет тоньше.
✨ Для ровной раскатки теста советуем вам использовать Палочки для раскатки 5 мм
Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой,чтобы избежать прилипания к столу.
Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.
8) Раскатанный пласт теста слегка присыпьте мукой. Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите ее по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтоб узор отпечатался четко.
9) Вырежете фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенесите заготовки на противень.
10) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 5-7 минут.
Приятного аппетита! ☕️
Для приготовления печенья использовали 👉 малую скалку с узором Пчёлки
Сохраните рецепт к себе в закладки и не забудьте подписаться. С нами тепло и уютно❤️
Еще больше рецептов собрано в нашем 👉Блоге
#Texturra_рецепты