Найти тему
Планета Витаминов

Пожалуй, лучший рецепт пирога с вишней и творожным кремом. Простые ингредиенты да с хитрыми добавками;)

Проверенный несложный десерт, который заставит ваших близких возвращаться  на кухню за новым кусочком не один раз.

Только представьте, как по квартире поплывёт аромат выпечки с вишней...ммм!

пирог с шапкой из творожного крема и вишни...
пирог с шапкой из творожного крема и вишни...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная вишня без косточки "Планета Витаминов" - 250 г
Сливочное масло 82,5% — 150 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 170 г
Творог мягкий — 30 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра лимона
Экстракт ванили — 10 г

Для крема:
Сливочное масло 82,5% — 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Натур. экстракт ванили — 5 г
Творожный сыр - 300 г

Для топпинга:
Замороженная вишня без косточки "Планета Витаминов" - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Кукурузный крахмал - 10 г

в разрезе ещё лучше!
в разрезе ещё лучше!


РЕЦЕПТ:
1. Мягкое сливочное масло (150 г) взбейте с сахаром (200 г) так, чтобы масло значительно побелело.
2. Добавьте цедру лимона (а лучше двух) и натуральный экстракт ванили (10 г).
3.Затем добавьте яйца (2 шт) и хорошо смешайте ингредиенты.
4. Далее мука (280 г), разрыхлитель (10 г), молоко (170 г) и мягкий творог (30 г).
5. В готовое тесто добавьте ледяную вишню (250 г).
6. Выложите тесто в металлическое кольцо на 18 см, снизу оберните его фольгой. Выпекаем при 150 градусах до готовности (около 40-70 минут). Готовый пирог накройте полотенцем, чтобы он не терял влагу, а когда тот остынет, уже выньте из кольца.
7. Дополнительно сварите вишнёвый топпинг. Для этого в сотейнике поварите до загущения сока: замороженную вишню (150 г), сахарную пудру (50 г) и кукурузный крахмал (10 г). Дайте массе слегка остыть, чтобы она не растопила крем.
8. Приготовьте крем. Для начала порубите холодное масло (100 г, из холодильника) на кубики в 5-9 мм, добавьте сахарную пудру (100 г).Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты. Добавьте натуральный экстракт ванили (5 г) ,Когда размешаете экстракт, добавьте творожный сыр (300 г). Добейтесь однородности миксером.
9. На пирог нанесите порцию крема, сделайте небольшие бортики по периметру. В углубление поместите вишнёвый топпинг.
Приятного чаепития!