Найти тему
НеБлог

Сварить идеальный борщ может каждый.

Оглавление

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Я же покажу готовится борщ по ресторанным рецептам.

Нам понадобится

Говядина + кость - 400-500г

Свекла - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 3 шт

Головка лука - 1 шт

Квашенная капуста - 300 г

Набор зелени ( лук, укроп, петрушка) - 150г

Чеснок - 2 головки

Перец горошком - 3 горошины

Молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 листа

-2

Шаг 1

В кастрюлю нужно налить воду, поставить на плиту и пока она закипает добавить в воду перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Когда вода закипит нужно добавить воду кость, для приготовления бульона. Лично я всегда использую говяжий грудной позвонок. Варить нужно около 40 минут

шаг 3

-3

Пока варится бульон, нужно подготовить овощи. Сначала чистим картофель и морковку, потом свеклу, и подготавливаем мякоть говядины, заодно нужно отчистить от шелухи лук и зубчики чеснока, зелень тщательно нужно промыть под проточной водой.

Шаг 4

-4

Когда бульон уже готов, нужно взять мякоть говядины и порезать не большими кубиками. Когда в суп отдельно идет мякоть, он так получается намного сытнее и приятнее. Так что нужно смело забросить мякоть и подождать еще 20 минут, чтоб она сварилась.

Шаг 5

-5

Пока мясо варится, нужно натереть морковь и свеклу на мелкой терке, а лук порезать на маленькие кубики.

Шаг 6

На разогретую сковородку, добавляем столовую ложку масла и начинаем обжаривать лук и морковь, пока лук не будет золотистого цвета.

-6

Шаг 7

Теперь нужно порезать картофель маленькими кубиками примерно 1*1, и тоже отправить вариться в бульон, приблизительно 7 минут.

-7

Шаг 8

Добавляем в бульон мелко натертую свеклу, не просто для цвета супа она еще предает ему сладковатый вкус.

-8

Шаг 9

Берем банку квашенной капусты, сливаем из нее жидкость и добавляем в бульон.

-9

Шаг 10

Нужно натереть 2 головки чеснока на терке , или можно выдавить через чеснокодавку, для более осторожно вкуса борща.

-10

Шаг 11

Для большей свежести супа добавьте в него набор зелени: укроп, лук, петрушка. Их можно сложить рядышком и мелко порезать.

-11

Шаг 12

К супу можем подать не большую закуску, для нее нам понадобится

Бекон - 2 полоски

Хлеб ржаной - 2 куска

-12

Шаг 13

Хлеб разрезаем на 2 половины, и кладем поджариться на разогретую сковороду без масла. Он должен поджариться до легкой золотники.

-13

Шаг 14

На хлеб выкладываем бекон, слегка его заворачивая.

-14

Шаг 15

Все наш суп готов, можно добавить ложечку сметаны. Суп должен получиться с легкой остротой, которую приглушает сладкий вкус свеклы, и при подаче обжаренного хлеба с беконом, получается не вероятный домашний вкус.

-15