"Ох ты ж, - удивлённо воскликнул Гаргантюа, когда мы намедни проходили около франко-мексиканского ресторанного тандема "Куршевель 1850 и Конкиста", - эти бедолаги ещё не закрылись?"
☝️Ибо нам оказалось достаточно побывать в "Куршевеле" на втором этаже всего один раз прошлой весной, чтобы желания повторить поход, да ещё и по основному меню, у нас более не возникало.
"Но мы же тогда так и не побывали в "Конкисте", - вступился хитрозадый алкозависимый старикан, завлекая нашу троицу в латиноамериканский барчик, расположившийся под семейным псевдофранцузским недорестораном, - вдруг именно там и содержится вся мякотка?"
"Уговорил, чертяка языкастый!" - согласился я с аргументацией Предводителя уездной алкористократии и мы, проигнорировав лестницу на второй этаж, прошли в основной зал.
И, несмотря на неустанно снижающуюся былую популярность и трезвое время буднего полдня, тут оказалось вполне людно.
За столом впритык к шумной девичьей компании или за другим, что располагался аккурат напротив туалета, располагаться нам решительно не хотелось и мы сели за единственный свободный диван у окна, на котором ещё сохранялась пустая посуда и другие следы трапезы предыдущих гостей.
- Тут ещё не прибрано, - подскочил к нам пожилой полноватый мужик, судя по всему - хозяин, - не угодно ли пересесть туда? - кивнул он в сторону мест у клозета.
- Не угодно, - проворчал вредный синебот Воробьянинов.
Владелец, видимо, осознав всю глубину своего попадалова, ибо на покрытом крошками столе после этих слов материализовался аватар отца русской алкократии, тут же испуганно замахал пареньку у бара, который сразу примчался к нам с меню и принялся спешно убирать стол.
- И барную карту будьте добры, - процедил пожилой алкашонок.
- Какую карту? - удивился хозяин.
- Список алкашки вашей, - перевёл на простой народный диалект король Утопии.
Пока официант убирался, а хозя бегал к барной стойке за основным прейскурантом, мы определились с составом нашего обеда, заказав по итогу следующее:
- салат огуречный со 100 граммами "Царской" водки - накатить и закусить Ипполиту Матвеевичу;
- холодный борщ с ветчиной и тефтели с картошкой - отожрать Гаргантюа Грангузьевичу;
- компот - унять жажду мне.
- О, привет! - отдав нам меню хозяин заметил и громко поприветствовал мужчину, сидящего в ожидании официанта за соседним столом. - Как обычно?
Получив утвердительный кивок, он кабанчиком метнулся обратно к бару и тут же вернулся с нардами, бутылкой текилы и двумя рюмашками - душный понедельник наполнился цокотом кубиков, азартными возгласами обоих игроков и ударами осушаемых ими стопок о столешницу.
- А почему только одна рюмка? - нахмурился алконавт Воробьянинов. - Я же просил сто грамм!
- Дык я к борщу собирался донести... - удивлённо смутился официант Тимур.
"Хороший мальчик! - взмахом своей королевской лапищи отпустил парня восвояси Гаргантюа. - Сразу ущучил, кто здесь папочка..."
"Ничего не ущучил, - ворчал вредный старик, - сказали "сто грамм к салату" - значит неси к салату именно сто грамм!"
Закуска ожидаемо была абсолютно травоядной.
Но в жаркий полдень под водку - неплохой выбор.
Все овощи, окромя консервированного горошка, оказались вполне свежими и не заветреными, что Ипполит Матвеевич вместе с удобоваримой температурой водки плюсанул в своём блокнотике, где с начала нашего визита он черкал покамест одни только минусы.
"А вот и первая уверенная пятёрка!" - глотнул я принесённый следом компот - грушевый, холодный, в меру сладкий и свареный явно на здешней кухне.
"Хорошо бы не последняя..." - рыгнул Грангузьевич, с сомнением поглядывая на кусочки белого хлеба, которые принесли перед подачей супа, ибо он рассчитывал на аутентичную тортилью или хотя бы ломти лаваша.
Но, заказывая борщ, глупо рассчитывать на подачу к нему тако с гуакамоле.
Вторую рюмку Тимур принёс следом, как и обещал.
"Странный супец, - зачерпнул холодную летнюю похлёбку Гаргантюа, - свекольник свекольником, но ветчина выбивается на общем фоне. Хотя, - он глотнул водки, - под бухлишко в жару вполне сойдёт."
Хлеб оказался не идеальным, но терпимо мягким.
Аккурат к окончанию борща Тимур притараканил тефтели и забрал первую, опустевшую к тому времени, рюмку.
Тефтели не были какими то особенными, но картошечка оказалась чудо как хороша, будто зажаренная дома на сковородке.
Исходя из суммы впечатлений я таки оставил сотенную ассигнацию в качестве чаевых, хотя жадный старик Киса и бухтел, что парень шибко много косячил для наших благодарностей сверх чека.
Итоги:
- водка - 4/5
- салат - 4/5
- компот - 5/5
- хлеб - 4-/5
- борщ - 4/5
- тефтели - 4-/5
- картофель - 5/5
- сервис - 4-/5
- атмосфера - 4-/5