Найти тему
Совет да Еда

Пожалуй, это самый быстрый и легкий в приготовлении пирог к чаю

Мое любимое тесто для пирогов к чаю. На приготовление теста трачу всего 5 минут, а на выпекание в духовке уходит не больше 25 минут. Тесто состоит из простых продуктов. Внутри пирог воздушный и чуть влажный, а сверху покрыт легкой хрустящей корочкой. Дополняю тесто одним простым ингредиентом, который дает пирогу замечательный вкус и аромат.

Порции 6

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца, сахар, ванилин и соль.

-2

2. Добавляем молоко (не подогреваем), масло и цедру лимона (от 1 лимона). Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.

-3

3. Интенсивно перемешиваем венчиком и высыпаем порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.

-4

4. Замешиваем не очень густое тесто. Тесто можно дополнять ягодами и фруктами.

-5

5. Тесто сразу переливаем в форму (у меня прямоугольная, размер 18 х 25 см, можно готовить в круглой). Чтобы было легко извлекать пирог, выстилаем форму небольшим куском пергамента с силиконовым покрытием.

-6

6. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Берем за края пергамента, легко вынимаем из формы и перекладываем на решетку.

-7

7. Остывший пирог с лимонной цедрой нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. За счет цедры у него отличный лимонный вкус и аромат. Пирог нежный, пористый, воздушный и чуть влажный, сверху у него хрустящая корочка (хруст нежный).

-8

Приятного аппетита!!!