🔔 Делюсь опытом и кулинарными хитростями
Друзья, многим знакома эта неприятность - бисквит никак не хочет подниматься. А частенько бывает, что бисквит вроде хорошо поднимается, а потом просто опадает. Хозяйки пробуют разные рецепты приготовления бисквита, в попытках найти тот единственный, правильный рецепт.
Следуя моим советам вы всегда будете получать отменный бисквит - воздушный и пышный, даже не используя разрыхлитель.
1️⃣ СОБЛЮДАЙТЕ ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ!
Как правило, классический бисквит состоит из муки, сахара и яиц. Причем, мука и сахар - в равных долях, лучше точно взвесить, количество яиц - в зависимости от количества муки и сахара. Мои проверенные пропорции даны ниже в описании.
2️⃣ ПРИ ОТДЕЛЕНИИ ЖЕЛТКОВ ОТ БЕЛКОВ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ЖЕЛТКОВ В БЕЛКИ!
3️⃣ ПРИ ВЗБИВАНИИ ЖЕЛТКОВ С САХАРОМ СТАРАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ САХАР ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ!
Можно даже подогреть слегка смесь желтков с сахаром на водяной бане, затем хорошенько взбить.
4️⃣ БЕЛКИ ЖЕ, НАОБОРОТ, ЛУЧШЕ ПЕРЕД ВЗБИВАНИЕМ ОХЛАДИТЬ!
Можно поставить белки в емкости, в которой будете взбивать, в холодильник на 10-15 минут.
5️⃣ МУКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ!
Мука обогащается кислородом, поэтому тесто лучше всходит. Выпечка получается более нежной и пышной. Хотите еще более воздушную выпечку - просейте муку дважды.
6️⃣ РАВНОМЕРНО РАЗМЕШИВАЕМ ТЕСТО ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МУКИ ПО ВСЕМУ ОБЪЕМУ!
7️⃣ ГОТОВОЕ ТЕСТО ИСПОЛЬЗУЕМ СРАЗУ!
8️⃣ ВАЖНО - ДУХОВКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!
Поэтому ориентируйтесь в среднем на температуру 180 градусов, время выпекания в среднем 40 минут.
ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, ПРИНОРОВИТЕСЬ К СВОЕЙ ДУХОВКЕ!
9️⃣ ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ!
🔟 БИСКВИТ ДОЛЖЕН "ДОЗРЕТЬ"!
Это нужно, чтобы он не крошился и хорошо нарезался на коржи (если, конечно, он не планировался как выпечка к чаю). Для этого даем бисквиту остыть до комнатной температуры, затем заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакет, и отправляем его "дозревать" в холодильник минимум на 8 часов. Еще лучше оставить бисквит в холодильнике на сутки.
✔️ Следуя этим нехитрым рекомендациям вы поймете, как испечь правильный идеальный бисквит. Все бисквиты я пеку сама в домашних условиях, в духовке. ПЫШНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ БИСКВИТ приготовить может КАЖДЫЙ!
❗И, конечно, Вы уже поняли, - СЕКРЕТ в том, что никакого СЕКРЕТА НЕТ. Только должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
◀️ Пошаговый рецепт приготовления классического бисквита
❓ Вы скажете, ведь РАЗНЫЕ бывают бисквиты, неужели для всех одинаковые правила приготовления? И будете правы! Бисквитов много и все они различаются и по вкусу, и по текстуре, и по способам приготовления.
Выше даны наиболее общие рекомендации, которым лучше следовать, чем ингнорировать.
✨ Как не уделить внимание нежнейшему шифоновому бисквиту, великолепному генуэзскому бисквиту (Женуаз), прекрасным шоколадным бисквитам, двухслойным бисквитам и многим другим? Все это впереди, наберитесь терпения, тем более выпечка с такими бисквитами уже у меня на канале и ждет Вашей оценки.
✅ Некоторые примеры применения разных бисквитов
◀️ Посмотрите плейлист БИСКВИТЫ:
🔥 Выпечка с бисквитами на пахте мне особенно нравится:
🍰 А какие бисквиты вам больше всего нравятся?
Заходите в гости, я всегда вам рада!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, делитесь понравившимися рецептами, делитесь своим мнением - это очень ценно для меня!
🥰 Готовьте с удовольствием, чаще радуйте себя, близких и друзей разными вкусностями!
#какиспечьбисквит, #вкусныйбисквит, #выпечка, #пышныйбисквит, #нежныйбисквит, #бисквит, #домашняявыпечка, #выпечкакчаю, #ванильныйбисквит, шоколадный бисквит, #шифоновыйбисквит, #бисквитженуаз, #генуэзскийбисквит, #домашняякухняоливииортиз