А вы не замечали, что они про одно и то же? Причём, не просто про одно, но борются они с одним и тем же.
С женщинами, которые рожают и сами воспитывают детей. Для этого женщине нужно:
1. Время - чтобы иметь возможность уделять его детям.
2. Деньги - поскольку дети это большие расходы.
3. Помощь - поскольку для одной женщины даже один ребёнок это, почти, неподъёмная нагрузка.
И здесь вроде как враждующие движения находят общие смысл и ценности.
Мужское движение - "бабы паразитируют на нас, поэтому ни в коем случае нельзя вкладывать в женщину ресурсы, жениться на ней и вообще как-то показывать её ценность". Заботиться о женщине уже с ребёнком - вообще позор и пожизненный статус "оленя".
Феминизм - "мужики нас притесняют, нельзя ни в коем случае от них зависеть, нельзя обращаться за помощью, а нужно быть самодостаточной". Кстати, рожать скорее не следует - ибо это диктат мужчин, а женщина не машина для родов.
Получается, что и в той, и в другой идеологии женщина остаётся без помощи. Причём без помощи, как таковой - поскольку родственные связи тоже подвергаются осуждению. Про радикальный феминизм с призывами кастрировать младенцев мужского пола - я тихо и тактично промолчу.
Со стороны МД - чтобы бабы между собой не сговорились.
Со стороны феминизма - чтобы родственники не оказывали принуждения и давления на нежные "личные границы" феминистки.
И самое главное, что и те, и другие видят женщину в одной и той же роли.
А именно в роли - работника. Ещё никогда призывы к пожизненному рабству в ущерб семье не были так откровенны. И не воспринимались, как ценность.
Для МД - женщина должна работать, полностью себя обеспечивать и никоим образом не трогать мужчину своими проблемами.
Для феминизма - женщина должна работать, полностью себя обеспечивать, чтобы ни от кого не зависеть.
В итоге, из трёх составляющих необходимых для нормального рождения и воспитания детей у нас есть... одно? В лучшем случае.
В философии обоих движений у женщины либо нет времени на воспитание детей, либо нет денег для воспитания детей. Либо нет ни того, ни другого (что чаще). Помощи нет, в принципе.
И?.. Что мы хотим получить в итоге?
Как всегда - максимальную самоотдачу. В работе, в развлечениях, а главное - в потреблении. И да - как ни странно, тот самый "бесплатный секс".
Когда у нас есть только эпизодические сексуальные связи, которые дают мужчинам сексуальную разрядку, но не создают семьи. И это было бы хорошо, оставайся мы вечно молодыми и озорными.
Но вот беда - мы стареем. А дети, если и есть, то воспитаны ютубом в философии "я никому ничего не должен". Ну а какие у них примеры?
Ничтожное меньшинство способно скопить достаточно денег, чтобы обеспечивать себя в старости. Ещё минимум-миниморум этих людей смогут сохранить свои сбережения в условиях нарастающей мировой нестабильности.
Говорю честно и откровенно, дамы и господа, в нынешних реалиях без поддержки детей вы очень быстро умрёте. Причём, мучительно и жалко от той болячки, которая вполне лечится - только для этого нужны деньги. А их у вас не будет. А ещё не будет тех, кто будет тратить время и силы, чтобы вам помочь.
Я помню, как мы выхаживали маму моей жены. Как забирали её в Краснодар. Как не только оплачивали лечение (формально и неформально), но и вникали в него, заботились, сняли дом вместо квартиры, чтобы ей было удобно подниматься на первый этаж.
Почти полтора года выхаживали и выходили. Но если бы она воспитывала дочку в идеях "самодостаточности" - кто бы ей помог?
Следует ещё помнить - старые люди (а многие из вас там будут) - очень внушаемы и легко поддаются на обман. Этим активно пользуются мошенники. Собственно и фатальные проблемы со здоровьем начались после чудо-лечения, на которое моя тёща взяла даже кредит.
Увы - находилась она за 1,5 тысячи километров и всерьёз ни вникнуть, ни отговорить её никто не смог. И некоторое время, под "чудо-капельницами" ей становилось лучше. А потом - тромб забил крупный сосуд в ноге. Несколько дней боли, больница, операция, реанимация. И множество страданий.
"Шануй старое, як малое" - говорят у меня на родине. Если кто не перевёл - это почитай, уважай, заботься о старом, как о малом. Мы требуем заботы в старости, не меньше, чем в детском возрасте.
Но! Такое отношение к людям, которые транслируют мужское движение и феминизм - лишают нас всякого шанса на такую заботу. Причём, как в детстве, так и в старости.
Такая забавная, получается отбраковка. Общество, оставляющее на произвол судьбы стариков и детей.
Я видел и другой пример. Когда лежал в больнице со сломанной ногой - прямо напротив с переломом бедра лежал старик. Полубезумный. Его никто не посещал, никто не "занёс" врачам, чтобы его лечили, как следует.
И... Когда его выписали из больницы - он поехал в хоспис. Родственники тихо подписали все бумаги и так и не пришли. Просто вычеркнули человека из своей жизни. Ну а чего? Он явно очень проблемный, а у людей своя жизнь.
Да, можно сказать, что он вёл не очень правильную жизнь, раз оказался в такой ситуации. Но... Кто ручается, что вы не окажетесь в подобной ситуации?
Особенно, когда нас прямо учат тому, как быстрее и качественнее попасть именно туда. Дети, воспитанные ютубом, вряд ли станут поддержкой и опорой своих родителей. Дети, которые не родились - ей не станут точно.
Но есть ещё один аспект, который мало кто понимает, хотя видит каждый день. Это разрушение цивилизации и культуры.
Понимаете, культура, обычаи, традиции и свободы - которые нам так нравятся - не висят в воздухе. Они передаются из поколения в поколение людьми.
Но если общество отказывается от рождения детей или даёт им такое воспитание, которое несёт в себе только потребление - культуры не получится.
Нравится жить в условиях, когда все имеют доступ к образованию?
Нравится выглядеть как угодно и заниматься чем угодно, если оно не мешает другим?
Тогда...
Каждый мужчина должен спросить себя - если я не позабочусь о своей женщине и не дам ей возможность рожать и воспитывать детей, то кто родит вместо неё?
Каждая женщина должна спросить себя - если я не доверюсь своему мужчине (и да - не выберу мужчину, которому можно довериться!), и не рожу, и не воспитаю детей, то кто это сделает вместо меня?
А ответ на оба вопроса есть - религиозные фанатики, цыгане, представители традиционного ислама. Вот кто в подобных условиях будет продолжать себя и свою культуру.
Не хотите жить по-человечески - будете жить по шариату! И хотя моё отторжение религии всем очевидно, но это хоть какой-то шанс хотя бы сохранить человечество. Да - на уровне средневековых ценностей и понятий, но - сохраниться.
Но... об этом всём думать сложно.
Гораздо проще тыкать друг в друга пальцем (и не тем, каким нужно!) и рассуждать, кто более деградированное и неполноценное существо - мужчины или женщины.
Ну ответ простой - и феминистки и мд-шники одинаково безумны, деградированы и неполноценны. И работают на одну и ту же систему, как бы они не конфликтовали между собой.
И пока мы не придём к культуре семейных отношений, пока не признаем разницу в функциях и ответственности мужчин и женщины, при общей цели. Пока не перестанем тянуть одеяло на себя, в попытке извлечь мелкую локальную выгоду...
Мы будем медленно умирать. И все прекрасные достижения (которые я тоже люблю, как минимум, я могу открыто выражать своё мнение) канут в Лету.
P.S. То, что не могу сказать здесь, я говорю на ТГ-канале НЕдуховный наставник.
Мои статьи на ту же тему:
У нас патриархат или матриархат? О реальном положении вещей в сфере гендерного равенства.
Проблема первого поколения элиты. О том, чем важна семья и семейные ценности.
Отрицательный половой отбор. О том, что провоцирует мужское движение.