Найти тему

Соломенный вдовец. Глава 2

Начало, первая глава

Через пару недель Элеонора заявила, что она беременна. У Никиты Владимировича сжалось горло. Он вспомнил, как хотела детей Лида, как они мечтали вместе с ней ждать сына или дочку – готовить детскую, покупать крохотные вещички…

- Я буду читать малышу сказки, еще до того, как он родится, - говорила Лида, - Уверена, что даже там, внутри меня, он все услышит.

Тогда он умилился этой фразе. А вот Эля подошла к вопросу по-деловому. Она не собиралась ограничиваться детской комнатой – попросила выделить ей часть этажа.

- И желательно, подальше от нашей спальни, - сказала она, - Пусть за младенцем присматривает няня. Иначе нам не будет никакого покоя. Я насмотрелась на свою старшую сестру. Она хотела ухаживать за ребенком сама, и через месяц ее было не узнать. Худая, с синяками под глазами от бессонных ночей… так можно и возненавидеть своего отпрыска.

В ответ Никита Владимирович сказал, что, конечно, признает ребенка. И рано или поздно настанет день, когда они с Элей смогут пожениться.

 Изображение используется на правах коммерческой лицензии
Изображение используется на правах коммерческой лицензии

Но кровушки за время беременности любовница попила у него немало. Она все время нервничала, и по каждому поводу устраивала истерики. Требовала убрать из дома все, что связано с Лидой – не только ее вещи, но и предметы мебели, даже безделушки. Никита Владимирович недоумевал – чем ей не угодил красивый туалетный столик 19-го века?

- Потому что за ним сидела она, - кричала Эля, - Красилась, любовалась собой. А ты все никак не можешь ее забыть. Наверное, смотришь на это зеркало и вспоминаешь свою благоверную, хотя она и гуляла от тебя!

- Откуда ты знаешь? – удивился Никита. Он никому об этом не рассказывал.

- Слухами земля полнится, - отрезала Эля и продолжила, - Короче, можешь отправить этот столик в антикварный салон, а заодно и вон ту кушетку. А косметику и духи этой дамы я выкину сама, мне это доставит удовольствие.

Когда Никита Владимирович пытался образумить Элю, воззвать к ее разуму, она принималась плакать, и успокоить ее не удавалось долго. А ведь беременным женщинам волноваться нельзя. В конце концов, бизнесмен махнул рукой на доводы разума – уступить Эле было гораздо проще, так он и делал.

Тем не менее, в больничный городок Элеонора попала раньше срока. Особого выбора не имелось - родильный дом был единственным в городе. Но кое-что смог сделать бизнесмен для своей подруги – оплатить палату-люкс, личную акушерку, присутствие врача на родах.

Все прошло быстро и легко, на свет появился мальчик. Эля потребовала, чтобы ей прислали парикмахера и визажиста – привести внешность в порядок. Питание для молодой женщины Никита Владимирович заказывал в ресторане. Хотя врач и намекал, что некоторые блюда матери есть не стоит – у младенца диатез.

Через несколько дней Элеонору выписали. Никита Владимирович ожидал ее в вестибюле, но молодая женщина задерживалась – наверное, красилась, укладывала волосы. Рядом с бизнесменом время коротал пожилой мужчина. По виду уж совсем старик. А может, старила окладистая борода.

«Дедушка, наверное, встречает внука или внучку», - подумал бизнесмен. Но тут произошло нечто, заставившее Никиту без сил опуститься на один из стульев. В вестибюль вышла медсестра, неся младенца, а следом за ней…Лида. Она разительно изменилась – худенькая, бледная, в каком-то незнакомом платьице. Старик поднялся ей навстречу, как и заведено, вручил медсестре пакет (У Никиты Владимировича был такой же – с шампанским и конфетами), взял ребенка.

В это время Лида увидела мужа. Он только попытался сделать шаг в ее сторону, сказать что-то. Но его обжег такой странный взгляд, полный ужаса и неприязни, что он не смог сдвинуться с места. Лида заторопила старика, и они быстро ушли. Тут-то Никита Владимирович будто заново обрел силы – выскочил на улицу, увидел отъезжающую машину, запомнил номер. И стал звонить своим людям, чтобы срочно вычислили, проследили – куда поедет автомобиль, где остановится…

Вернувшись в роддом, он увидел негодующую Элеонору, уже ожидавшую его, вместе с медсестрой – та качала плачущего ребенка, стараясь его успокоить.

— Это ни в какие рамки не вписывается! – восклицала Эля, - Ты поступил как последний подонок! Решаешь какие-то свои дела в то время, как должен встречать своего первого сына, взять его на руки! Может, ты от меня все скрыл, и у тебя куча этих внебрачных детей?

Никита Владимирович бормотал какие-то оправдания, но сам не мог сосредоточиться на том, что говорил. В голове у него были мысли о Лиде. Почему она ушла к этому странному человеку? Кто он? Отчего она смотрела на него, своего мужа, который ее никогда не обидел, с таким откровенным страхом?

Дома Элеонора разыграла целый спектакль. По ее мнению – к возвращению хозяйки с младенцем прислуга подготовилась плохо. Все было как обычно, а Эля рисовала в воображении спальню, заставленную цветами, какое-то необыкновенное торжество…

Наконец, усталая и раздраженная, она отправилась в ванную комнату. Малыш уже давно был передан няне, и мирно спал в своей кроватке. Эля успела сказать, что решила назвать сына Фокой.

- Почему? – поразился Никита Владимирович, - Ты даже не посоветовалась со мной… Я знаю, что сейчас мода на простонародные имена, но все же… Когда-нибудь мальчик вырастет, у него будут свои дети. Подумай об их отчествах.

Эля снова ударилась в слезы, кричала, что она старалась придумать что-то необычное, и Никита замахал руками:

- Хорошо, хорошо, как хочешь…

А через несколько часов ему позвонили его ребята. Лида и ее спутник отправились в глухую заброшенную деревушку, где, считай, никто не живет. Только вот этот самый Василий Кузьмич и две старушки-староверки. Конечно, в деревушке нет ничего – ни магазина, ни дорог, ни каких-то удобств в домах….Все жители давно разъехались, настоящая глухомань.

Больше ничего узнать не удалось, но Никита Владимирович не мог успокоиться. Он обратился в частное детективное агентство и объяснил, что ситуация очень необычная и щекотливая. Нужно понять не только - почему Лида отправилась в этот Богом забытый уголок, но и причину, по которой она так испугалась мужа.

Заниматься этим делом поручили детективу-женщине. Ольга могла быстрее войти в доверие, чем мужчина, который стал бы выпытывать и расспрашивать. И Ольга блестяще справилась со своей задачей. Она отправилась в деревушку под вечер, притворилась, что заблудилась, сбилась с дороги. Такая вот туристка-растяпа. Попросилась переночевать. Сыграла растерявшуюся и донельзя благодарную девицу. Восхищалась малышом Мишенькой.

- Ой, а вы не боитесь жить тут, далеко от цивилизации? - спрашивала она, - Младенцу же столько всего надо… А может, наоборот, здесь, на чистом воздухе и здоровой еде, он и без всяких смесей и памперсов будет расти здоровым и крепким.

Они с Лидой засиделись далеко за полночь, и, в конце концов, детективу удалось вызвать молодую женщину на откровенность. Лида рассказала и о фотографии, которая прилетела ей на телефон, и о ночной прогулке по реке.

- Муж нарочно решил меня убить – в этом я уверена, - говорила она, - И представить все, как несчастный случай. Будто, не хотел, но так уж вышло. Тогда он освободился бы и женился на своей пассии. Василий Кузьмич нашел меня на берегу, там есть местечко, вниз по течению. Не помню, как мне удалось выбраться из воды. Дедушка пришел порыбачить. А тут я лежу без сознания. У себя в избушке он меня потом и выхаживал. Я долго болела – после купания в ледяной воде, после пережитого стресса. А когда встала на ноги, поняла, что беременна. Идти мне было некуда – у меня не осталось никого на свете. Тогда я попросила своего спасителя, чтобы он разрешил мне остаться здесь, у него.

Потихоньку училась деревенской работе – надо было козу доить, кур кормить, еду готовить в печке…Ну а когда настал срок, Василий Кузьмич отвез меня в роддом. У него старенькая машина – единственная связь с «Большой землей». Раньше он был простым рабочим, но все больше в течение жизни приходил к мысли, что люди живут неправильно – слишком много суетятся, заботятся о материальном в основном, ссорятся, подсиживают друг друга. И, в конце концов, он приехал в дом своих предков, стал настоящим отшельником.

И мы с ним договорились, что я останусь пока тут, а там посмотрим. Ему тоже веселее со мной и Мишенькой.

Ольга слушала, удивлялась, ахала, поддакивала, а на другой день уже передала собранную информацию Никите Владимировичу. И бизнесмен не выдержал – сорвался в глухую деревушку. Хозяина не было дома, Василий Кузьмич снова ушел на рыбалку. Зато Лида вся помертвела, когда увидела на пороге супруга...

Больней уже не будет. Глава 1
Авторские рассказы Ирины Кудряшовой
1 апреля 2023

СЛЕДУЮЩАЯ, ТРЕТЬЯ ГЛАВА