Как только наступает лето, особенно если оно не такое тёплое, как хотелось бы, и купальный сезон никак не начинается, в голове всё чаще возникают мысли о море. Желательно тёплом. Сперва, конечно, патриотичные - о Сочи и Абхазии. Но после мониторинга наших отелей и того, что с натяжкой можно назвать сервисом, мысли снова ползут в сторону Турции, Туниса, Кипра...
Что не говорите, но не научились у нас организовывать отдых так, как за рубежом. Кроме того, Средиземноморье - это гарантировано хорошая погода. А вот на Черноморском побережье могут зарядить дожди - и отдых на смарку.
В итоге выбор пал на Турцию. Отель TT Hotels Pegasos Resort. https://www.tthotels.com/hotel/pegasos-resort#
Первое впечатление: После сияющего огнями Джустиниано, куда завозили первых туристов из аэропорта Анталии (наш отель был второй), Пегасос неприятно удивил кромешной темнотой. К слову, экономия на электричестве была отмечена всеми отдыхающими. Такая шикарная днём территория, в вечернее время погружалась в темноту, освещаясь редкими фонарями. Им бы путную подсветку - отель бы засверкал!
Впечатление второе:
Сотрудники рецепшн удивили: это был первый в моей жизни отель, где отказались взять маленький презент - доплату за номер с видом на море (а посетила я более 20 стран и всегда вопрос моментально решался при появлении зелёных бумажек).
То ли отель действительно был переполнен и номера полностью заняты, то ли необыкновенная порядочность коллектива отеля. Но если б хотели, наверное изыскали бы возможность заселить туда, к примеру, на другой день.
Впрочем, нам предложили переселиться в вожделенный "вид на море" через 2 дня абсолютно безвозмездно, но мы уже сроднились с видом на горы и перетаскивать вещи было попросту лень. Отмечу, вид именно на горы, а не на дорогу, т.к. в отличии от Рояла и Клаба, корпус Резорта углублен и находится ближе всех к морю.
Территория Пегасосов огромная.
Кругом чистота, всё вокруг зелёное, цветущее! Наблюдали, как три мужика-турка пропалывают дорожку - променад вдоль моря, выдирая каждую травинку. Зелень, цветы, огромное количество бассейнов, которые мы так и не пересчитали до конца - их очень много!
Море шикарное, теплое, чистое
но лежак в сезон найти не удается.
Первые два дня, после тщетных поисков хотя бы одного свободного лежака, на который можно кинуть вещи и полотенца, мы располагались под грибком с надписью "для инвалидов" возле Рояла, клятвенно пообещав, что при появлении колясочников, освободим место.
На третий день надоело слоняться по пляжу в поисках лежака и мама, которая встает в 6, ходила на пляж, занимать место)). К 6:30 там уже на 80% все было занято полотенцами англичан и поляков.
К слову, русских в отеле вообще мало. Один раз мы проспали, пошли искать счастья в сторону Клаба. Были жутко разочарованы - пляж грязный, ребёнок уколол ногу, кругом окурки. Между 4 и 5 огромная разница! Лежаков там, разумеется тоже не нашли.
Питание: если вы бывали в турецких-тунисских-египетских пятерках, то имеете представление: всё есть. Меню разнообразное, всегда можно что-то найти по вкусу. Сыры вкусные, ветчина, колбасы, много овощей и зелени в разных видах, йогурты, мюсли, оладьи, блины, пончики, пара видов каши, восточные сладости, много фруктов. Ходили в азиатский ресторан.
Радует отдельная кухня для детей и детская ресторанная зона, где малышня, преисполненная важности, самостоятельно подбирает себе блюда на обед.
С 11 утра на дорожке вдоль пляжа, предлагают мороженое у нашего корпуса и у горок Рояла. На мой взгляд, у Рояла повкуснее и выбор больше.
В баре на пляже пиво, кола и иже с ней, кофе. Где-то был снек-бар с дневной выпечкой, но мы его не посещали, ибо хватало шведского стола и мороженого в промежутках. Обеды и ужины очень приличные. Говядина, баранина, индейка, курица, несколько разновидностей рыбы, грибы, фрукты-овощи присутствовали всегда. Постоянно что-то готовилось на гриле. Выпекались пица и лепешки. Чёрный и зелёный виноград, персики, нектарины, сливы, яблоки и груши, арбуза и дыни, многочисленные пирожные и десерты из взбитых сливок постоянно пополнялись.
Мы не любители бежать к открытию ресторана, но никогда не видели пустых подносов, всё, что заканчивалось, тут же пополнялось. Морепродуктов не было, зато были суши)).
И много-много развлечений!
Развлечения: поскольку мы отдыхали с 5-летним ребёнком, то интересовали исключительно детские анимашки. В кидс Клабе Тукан с детками целый день занимаются замечательные девушки.
Многие детки остаются с аниматорами, пока родители отдыхают. Игры, соревнования, пиратские и индейские пати, аквагрим - все это предлагают. Мы ходили на аквагрим, побывали на Дне рождения Тукана и вечерних соревнованиях.
Одного ребёнка не оставляли, он у нас не любит быть без родителей. Мини-диско в нашем отеле лучше всех. Клаб и Роял приводят деток в Резорт.
Сходили на фаер-шоу и шоу акробатов, в остальные вечера гуляли по отелю, ходили на детскую площадку, которая, опять же была в темноте. На освещении и тут сэкономили((. Раскрашивание футболок, машинки, игровые автоматы - всего этого предостаточно. Понравилась дискотека у бассейна. Пару вечеров провели в баре "Парус" у Рояла, там иногда звучит живая музыка.
Батуты в море: я смотрела на них несколько дней и все-таки решилась.
Для обладателей путёвок от Туи батуы бесплатные, остальным - 10 евро. В двух словах: для батутов нужно быть человеком спортивным, обладающим некоторой физической силой и умеющим хорошо плавать.))
Я со спортом на "Вы", поэтому поднять на руках тяжесть своего тела на скользкий батут, колыхающийся в море, мне стоило огромных усилий)). Отметившись "я там был" и сделав памятное фото, я больше туда не плавала)).
Вайфай в отеле ловит только на 1 этаже. Для пятёрок как-то несколько странновато. В первом зале с креслами, что у бара в стороне ближе к рецепшен, можно даже поговорить по вотсапу. Во втором зале ловит хуже.
Вообще в отеле очень понравилось, такое впечатление, что это отдельный мини-городок, а не отель, где все красиво, ухожено, достойно.
Доброжелательные сотрудники. По вечерам в ресторане зажигают свечи на столиках, включают фонтаны... Дни пролетели незаметно!
Отель оставил лучшие впечатления. Буду рекомендовать и возможно, вернусь.
PS: В отель мы действительно вернулись, только на этот раз в Royal. Об этом я расскажу в следующий раз.
Спасибо за внимание.