Найти в Дзене
Посиделки у Ольги

Зачем я здесь

Давайте знакомиться. Ольга.
Давайте знакомиться. Ольга.

Наверное, эта статья нужна была не столько читателям, сколько мне самой. Ну, что вышло, то вышло😊. Поехали!

С чего все началось.

Этот канал на Дзен я начала вести с момента переезда в Турцию. Причина его появления проста. Первые дни я бесконечно разговаривала по телефону, рассказывая всем своим друзьям и родственникам о том, как мы теперь живем. В какой-то момент я поняла, что говорю всем примерно одно и то же. При этом забываю что кому уже рассказала. Тогда и начала вести этот дневничок наших событий и впечатлений. Всем, кому это было интересно, разослала ссылку на канал. Так образовалась моя первая аудитория. Сразу около 50 человек.

Никак не придумывалось названия. А как-то же надо было назваться. В этих случаях, я беру то, что приходит первым в голову. "Посиделки у Ольги" - это место, где можно поделиться впечатлениями и поболтать так, как если бы вы пришли ко мне в гости. Так я и воспринимаю своих подписчиков (не нравится мне это слово), как гостей, заглянувших ко мне на огонек.

Не мои цели.

Мне, конечно, очень приятно, что мои истории оказались интересны не только близким. Но я не стремлюсь во что бы то ни стало увеличивать аудиторию. Показательный пример - статья про аутизм. Я сомневалась до последнего, стоит ли ее публиковать. Для меня это очень личное. На сегодняшний день, у нее рекордное число дочитываний - больше 6000. По сравнению со средним около 200 по другим статьям. Если бы моей целью было продвижение канала, монетизация, я бы, конечно, ухватилась за эту тему. Но я не хочу. Я отнюдь не осуждаю авторов каналов, которые пишут о проблемах и достижениях своих детей. Но у меня есть моя внутренняя этика, которая не позволяет мне выкладывать фото и писать о людях без их согласия. Это распространяется и на членов моей семьи. Мой старший сын не может мне дать такого согласия в силу своего состояния. А у него еще вся жизнь впереди. Поэтому я сознательно сильно ограничиваю его "появление в кадре".

Про хейтеров.

Когда появились первые комментаторы, цель которых, выбесить автора, я весело сказала мужу: "О! Я настоящий блогер! Потому что меня начали троллить!" Ну да, я еще из того интернета, когда не было термина "хейт". Представляете, мой первый компьютер был отечественного производства. "Искра" с монохромным экраном. Я несколько лет выходила в интернет через скрипящий модем, и аська (Программа ICQ) у меня была шестициферная. Думаете меня может выбесить какой-то примитивный тролль?.. пардон, хейтер?

О публичности.

Я из публичной семьи. С раннего детства я понимала, что моих родителей знают в нашем городе очень многие. И интересуются. И не всегда доброжелательно. И люди, которые со мной ласковы, совсем не обязательно заинтересованы во мне, а, очень даже возможно, делают это ради моих папы и мамы. Меня со школьных лет приучили думать, что и где можно говорить и делать, а чего нельзя. Правда, я бунтарь по натуре, так что это не всегда работало. Простите меня, мои любимые дорогие родители!

Это я к тому, что у меня есть четкие границы личного и общественного. Здесь точно не будет обсуждений моих отношений с другими людьми, обнаженки физической и моральной.

Про политику.

Намеренно избегаю обсуждения ситуации в стране и мире. Не потому, что меня это не волнует. Даже наоборот, именно потому, что все происходящее сейчас - это сплошная боль. И это тоже очень личное. То, что я готова обсуждать только с самыми близкими.

Недавно сдуру оставила вполне себе корректный комментарий на одном из каналов, на который была подписана. Но он настолько сильно задел автора, что ему была посвящена целая отдельная статья, дабы все желающие, проходя мимо, смогли кинуть камень в мой огород.

Так что вау! Я умею становиться популярной 😊.

Что я люблю и ценю.

Люблю людей. Ага, людей вообще. Даже тех, которые швыряются булыжниками. Люди всегда были мне интересны. Разные. Где бы я не работала, всегда это была работа в сфере "человек-человек".

Очень ценю умных и добрых людей. Умных много. А вот умных и добрых намного меньше. Доброта вообще сейчас не в цене. А жаль. Потому что я всей душой верю, что именно она спасает мир.

Всем добра!