12 мая президент России Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы, в данном документе появился новый пункт, согласно которому необходимо противодействовать «формированию этнических (полиэтнических) анклавов».
Мои хорошие — это начала одной статьи из узбекского издания.
Решение Владимира Владимировича по ужесточению миграционной политики, встречено бывшими «союзными» в штыки.
Вход идет все, исторические отсылки, попытки перебросить «мостик» на другие континенты – демонстрируя на их примере, как якобы можно жить и не тужить местным жителям, имея под боком этнический анклав.
Как, задаются вопросом узбекские СМИ, Путин может говорить о необходимости противодействия формированию этнических анклавов и при этом призывать популяризировать русскую культуру, русский язык, за рубежом, прежде всего в странах СНГ, включая и Узбекистан.
Этого не бывать – приходят к выводу наши соседи, пока Путин не примет за аксиому Узбекским «махалли» на территории Российской Федерации быть.
Он должен прекратить произвол правоохранительных органов, в отношении наших соотечественников, находящихся на заработках в РФ.
Приходят сотни просьб о помощи от наших братьев, сетуют узбекские журналисты, против них на территории Российской Федерации ведется активная борьба, особенно сильна она в местах компактного скопления мигрантов.
А после... демонизация России уступает место – героизации США и легализации этнических анклавов.
В зарубежных странах анклавы – это норма. Даже в США есть целый узбекские «махалли», где компактно проживают выходцы из Узбекистана.
В Лондоне и в других крупных мегаполисах мира есть улицы, где компактно живут турки, индусы, пакистанцы, арабы, евреи и т. д.
Если человек ходит по этой улице, ощущение, что он попал в другую страну.
Действительно, этнический анклав – это как маленькое государство в государстве и жизнь в этих странах продолжается.
Турки, арабы, индусы, пакистанцы и представители других наций живут в мире и согласии.
Везде мир и согласие – только не в России, негодуют атворы статьи.
Вместо эпилога… Вишенка на торте – пример от журналистов из Узбекистана:
Маленькая Италия: Манхэттен, Нью Йорк – район выходцев из Италии.
Греческий район: Торонто, Канада – один из самых больших в Северной Америке район выходцев из Греции.
Маленькая Канада: Миннесота, США – маленькая Канада была официально назначена деревней в 1953 году и был зарегистрирован как город в 1974 году в целях сохранения самобытности сообщества.
Либердаде: Сан Пауло, Бразилия – японская эмиграция в Бразилию началась в 1908 году. Сегодня 1,3 миллиона человек японского происхождения живет в Бразилии, в основном, сосредоточены в южных Штатах Парана и Сан-Паулу.
Одного не может быть – с грустью констатируют наши добрые друзья, из бывшей советской республики – не быть в России «маленькому Таджикистану» или «Узбек тауну»…