Вкусный, сытный и белковый салат. Несмотря на название капризного в нем нет ровным счетом ничего, и готовится он очень просто.
Из важного: сыр только твердый (типа гауды, эдама).
Вот калорийность, но она за счет майонеза, можно заменить греческим йогуртом, но мне и так нравится, если честно.
Шаг 1
Отварить говядину и разобрать ее на волокна.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами, и замариновать любимым способом. у меня горячий. На 100 г лука 1 ч.л. уксуса 9%, 0,5 ч.л. сахара. залить кипятком, оставить минимум на 15 минут.
Шаг 3
Собираем салат, он у нас из слоистых. Я собираю в форме, можно сразу в салатнике.
Первый слой лук маринованный. Затем майонез (я стараюсь использовать минимально возможное количество). Солим и перчим слой.
Шаг 4
Сверху укладываем говядину, снова майонез, соль и черный перец и мелко рубленную зелень. У меня укроп, но можно и петрушку.
Шаг 5
Теперь натертые на крупной терке яйца, снова майонез. И сверху тертый сыр. Все, салат нужно убрать настаиваться. Минимум 3-4 часа.
Вот такой салат получается в итоге, очень текстурный, и с достаточно сложным вкусом.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей!