Найти тему
Невыдуманные истории еды

Салат "Мужской каприз"

Вкусный, сытный и белковый салат. Несмотря на название капризного в нем нет ровным счетом ничего, и готовится он очень просто.

Из важного: сыр только твердый (типа гауды, эдама).
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Вот калорийность, но она за счет майонеза, можно заменить греческим йогуртом, но мне и так нравится, если честно.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Отварить говядину и разобрать ее на волокна.

-3

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, и замариновать любимым способом. у меня горячий. На 100 г лука 1 ч.л. уксуса 9%, 0,5 ч.л. сахара. залить кипятком, оставить минимум на 15 минут.

-4

Шаг 3

Собираем салат, он у нас из слоистых. Я собираю в форме, можно сразу в салатнике.

Первый слой лук маринованный. Затем майонез (я стараюсь использовать минимально возможное количество). Солим и перчим слой.

Шаг 4

Сверху укладываем говядину, снова майонез, соль и черный перец и мелко рубленную зелень. У меня укроп, но можно и петрушку.

Шаг 5

Теперь натертые на крупной терке яйца, снова майонез. И сверху тертый сыр. Все, салат нужно убрать настаиваться. Минимум 3-4 часа.

Вот такой салат получается в итоге, очень текстурный, и с достаточно сложным вкусом.

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей!

Еда
6,93 млн интересуются