Найти в Дзене
Печенька может!

Печенье «Прованс»

За основу этого печенья я взяла рецепт моего любимого творожного теста. Я использовала его уже неоднократно:

Ингредиенты:

мука рисовая 1ст,
творог 200г,
сливочное масло 1ст.л,
яйца 1шт,
миндаль горсть,
апельсиновая цедра 1ст.л с горкой,
сода 1/2ч.л,
сахар горсть,
ванильный экстракт 1ч.л,
сухие цветки лаванды 1ч.л

Творог растереть с сахаром, цедрой, лавандой, ванильным экстрактом и яйцом. Добавить мягкое масло и тщательно перемешать. Всыпать просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Вмешать рубленный миндаль. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1ч. Хорошо охлажденное тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт по ~50г). Из каждого кусочка теста скатать шарик и расплющить в лепешку средней толщины. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15мин. Рекомендую выключить нагрев, когда печенье чуть затвердеет снаружи, но при легком надавливании пальцем останется мягко-податливым, так как оно твердеет в процессе остывания. Оставить противень с печеньем в духовке до полного остывания, затем переложить на тарелку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются