Я люблю творожное тесто за то, что оно покладистое в замешивании и формировании. Выпечка из него готовится быстро и получается мягко-хрустящей, очень вкусной.
Ингредиенты для теста: мука 1ст, творог 200г, яйца 1шт, раст.масло 1ст.л, сода 1/2ч.л, сахар и ванилин по вкусу
Ингредиенты для начинки: стебли свекольной ботвы 700 мл (объем для порубленных крупными кусочками стеблей), сахар горсть +1ст.л, пектин 1ст.л
Для начинки стебли ботвы (или ревень) измельчить блендером вместе с основным количеством сахара до однородной массы. Довести до кипения и поварить на малом огне минут 5. Пектин смешать с остатками сахара (1ст.л) и дождиком всыпать в массу, интенсивно размешивая. Прогреть еще 5мин, продолжая перемешивать, снять с огня и остудить. При остывании варенье загустеет еще больше. Для начинки также можно взять любой густой джем или перемолотые сухофрукты.
Все ингредиенты для теста соединить и замесить. Тесто должно получиться эластичное и мягкое, но не липкое. Раскатать тесто толщиной 3мм и нарезать квадратами. На каждый квадрат теста положить немного начинки и свернуть рогалики. Запекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета примерно 15мин.
Если лень возиться с начинкой и сворачивать рулеты, можно испечь из него простое, но не менее вкусное печенье. Кстати, такое печенье прекрасно жарится на сухой сковороде.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #кулинарныесоветы #выпечка