Найти в Дзене

Оранжевое солнце-абрикосовый конфитюр🧡

Оглавление
Ах!Как это вкусно, ароматно, красиво -это запах лета, мёда, солнца и травы!
Фото  автора!
Фото автора!

Готовим абрикосовое варенье-конфитюр🧡

Лето-время ягод и фруктов, но лето пробегает быстро и наступает дождливая осень, холодная зима!А у вас на столе😁👍баночка с запахом и вкусом лета!Ммм...
Фото автора.
Фото автора.
Много простых и сложных рецептов приготовления абрикосового варенья, джема, конфитюра и т.д.
Я предлагаю приготовить простой и вкусный , так готовил мой папа.
Абрикосы хорошо промыть и просушить.Убрать косточку.
Фото автора!
Фото автора!
Подготовить тазик для варки варенья, мой мне достался от папы😁👍он путешествует со мной, где я живу...там и он🤦‍♀️🤣🤣
Фото автора.
Фото автора.

Абрикосовый конфитюр🧡варенье 5-ти минутка!

У меня✍️5кг-абрикос.
✍️лайм-6шт.
Лайм я решила добавить сама, все так полюбили этот вкус/это моя фишечка/при варки этого варенья-конфитюра!
Фото автора.
Фото автора.
Почистить абрикосы, нарезать лайм.Слоями -абрикосы, сахар, лайм и опять повторить.
Фото автора.Лайм.
Фото автора.Лайм.
Как засыпали сахар, осторожно перемешать и оставить на ночь.
Фото автора-готовим конфитюр
Фото автора-готовим конфитюр

Нежно перемешайте абрикосы, но без фанатизма😁.

Фото автора-готовим конфитюр.
Фото автора-готовим конфитюр.

Утром -абрикосы пустили сок.Сахар весь растворился!
Фото автора.
Фото автора.

Ароматное абрикосовое варенье🧡

Вот такой сок-от лайма, абрикоса и сахара.Ставим на медленный огонь.
Фото автора.
Фото автора.
Пойдёт сильная пена, белого цвета/не такая сильная, как на клубнике😁Собрать!Пенка-это самое вкусное!
Фото автора.
Фото автора.
Готовить 7-10мин, на очень медленном огне.Выключаем и забываем.А теперь приготовить блинчики или оладушки ...к абрикосовой пенке.
Рецепт блинов🥞на мацони😁у меня на канале!

Оставляем варенье на ночь.
Фото автора.
Фото автора.
На следующий день-варенье уже желейное, ароматное и очень вкусное.
Готовим ровно 5мин, на медленном огне и оставляем на плите, на ночь.
Утром проварить, ещё 5мин.
Фото автора.Готовим конфитюр.
Фото автора.Готовим конфитюр.
Подготовить баночки, 20мин в микроволновке.
Фото автора.
Фото автора.
Варенье стало густым, с кусочками абрикоса и лайма, ароматное, густое, красивое.
-15
Залить в банки и закрыть крышками.Хранить при комнатной температуре.
Фото автора!
Фото автора!
Сколько сахара? Если абрикосы сладкие, спелые 1кг-абрикос и 0,900гсахара.
Если кислые 1:1.
Фото автора.
Фото автора.

🌹Спасибо за лайки, добрые комменты и подписку🌹🌹.ф

Фото автора.
Фото автора.

Для вас готовила🦋Алёна🦋🦋.

Еда
6,93 млн интересуются