Ах!Как это вкусно, ароматно, красиво -это запах лета, мёда, солнца и травы!
Готовим абрикосовое варенье-конфитюр🧡
Лето-время ягод и фруктов, но лето пробегает быстро и наступает дождливая осень, холодная зима!А у вас на столе😁👍баночка с запахом и вкусом лета!Ммм...
Много простых и сложных рецептов приготовления абрикосового варенья, джема, конфитюра и т.д.
Я предлагаю приготовить простой и вкусный , так готовил мой папа.
Абрикосы хорошо промыть и просушить.Убрать косточку.
Подготовить тазик для варки варенья, мой мне достался от папы😁👍он путешествует со мной, где я живу...там и он🤦♀️🤣🤣
Абрикосовый конфитюр🧡варенье 5-ти минутка!
У меня✍️5кг-абрикос.
✍️лайм-6шт.
Лайм я решила добавить сама, все так полюбили этот вкус/это моя фишечка/при варки этого варенья-конфитюра!
Почистить абрикосы, нарезать лайм.Слоями -абрикосы, сахар, лайм и опять повторить.
Как засыпали сахар, осторожно перемешать и оставить на ночь.
Нежно перемешайте абрикосы, но без фанатизма😁.
Утром -абрикосы пустили сок.Сахар весь растворился!
Ароматное абрикосовое варенье🧡
Вот такой сок-от лайма, абрикоса и сахара.Ставим на медленный огонь.
Пойдёт сильная пена, белого цвета/не такая сильная, как на клубнике😁Собрать!Пенка-это самое вкусное!
Готовить 7-10мин, на очень медленном огне.Выключаем и забываем.А теперь приготовить блинчики или оладушки ...к абрикосовой пенке.
Рецепт блинов🥞на мацони😁у меня на канале!
Оставляем варенье на ночь.
На следующий день-варенье уже желейное, ароматное и очень вкусное.
Готовим ровно 5мин, на медленном огне и оставляем на плите, на ночь.
Утром проварить, ещё 5мин.
Подготовить баночки, 20мин в микроволновке.
Варенье стало густым, с кусочками абрикоса и лайма, ароматное, густое, красивое.
Залить в банки и закрыть крышками.Хранить при комнатной температуре.
Сколько сахара? Если абрикосы сладкие, спелые 1кг-абрикос и 0,900гсахара.
Если кислые 1:1.
🌹Спасибо за лайки, добрые комменты и подписку🌹🌹.ф
Для вас готовила🦋Алёна🦋🦋.