Эх...блины, ажурные, нежные, румяные, вкусные-готовить их одно удовольствие!
Эти блины можно подать, как отдельное блюдо-со сметаной, мёдом, сгущёнкой,вареньем, а можно готовить фаршированные-с мясом, колбаской, ветчиной, творогом и т.д.
Как готовить?!
У меня большая порция для детей и гостей.
Мацони 3шт по 300мл./банка/
Яйца -5шт/мелкие.
Разбить яйца и добавить к мацони.Перемешать.Добавить сахар 4ст.ложки/сахар по акусу/
Соль-щепотка.
Я люблю добавлять ванилин-1пак.
Просеять муку-400г.
Добавить и хорошо перемешать венчиком или взбить миксером.
Крутой кипяток и сода.Внимание!
Сколько мацони или кефира, столько и воды/ кипятка/У меня 900мл.Соды 1ч.л.на 300мл./без горки.
В кипяток положить соду , перемешать и добавить в тесто.
Хорошо перемешать и добавить растительное масло без запаха.100мл.
Готовить легко и просто!
Я отделила 1/2от теста и добавила 3кубика шпината в тесто.
Блины белые и зелёные.Белые будут сладкие, а зелёные с сыром, ветчина и колбаска.
Очень нежные, много дырочек, чуть сладкие, ароматные от ванили-чудо, как хороши.
Ингредиенты:
✍️мацони или кефир 3шт банки по 300мл.
✍️яйца-5шт/не крупные.
✍️сахар 4-5ст.л./по вашему вкусу.
✍️1пак.ванилин.
✍️соль-щепотка.
✍️мука 400г
✍️кипяток 900мл.
✍️сода 2ч.л.без горки.
✍️раст.масло 100мл
✍️масло сливочное по вкусу/смазать блины.
✍️шпинат 3кубика 100г./заморозка
✍️начинка по вкусу.
🌹Спасибо за лайки, добрые комменты и подписку🌹🌹.
Деткам я сделала сладкую начинку с клубникой, мёдом и сахарной пудрой.
С уважением🦋Алёна🦋🦋