Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.
Классическая версия - хлеб и индейка, покрытые соусом "Mornay", посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон.
Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.
тесто для пиццы - 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) - 450 гр.
бекон - 200 гр.
швейцарский сыр - 350 гр.
крупные сливовидные томаты - 2 шт.
яйца - 2 шт.
Соус "Mornay" (по желанию):
сливочное масло - 25 гр.
мука - 15 гр.
теплое молоко - 150 гр.
швейцарский сыр - 25 гр.
соль
черный перец
свеженатертый мускатный орех
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Еще в Telegram
Для соуса "Mornay".
Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.
Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.
Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.
Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.
Или покройте ее соусом и залейте яйцами.
Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.
Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.
Похожие рецепты
Голландский сэндвич "Broodje kroket sandwich"
Сэндвич с рваной свининой в бельгийском эле
Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами
Сэндвич с маринованной курицей, обжаренной на гриле, острым майонезным соусом и сыром раклет
Сэндвич с пряной курицей на гриле и кукурузно-беконным релишем с голубикой
Сэндвич с жареной курицей и белым соусом "Алабама"
Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом
Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом
Сэндвич с рваной свининой, апельсиновым барбекю и луковыми кольцами
Сэндвич с де люкс ростбифом
Сэндвич с копченой индейкой, инжирным джемом и фисташками
Сэндвич с лососем и майонезным соусом с базиликом
Сэндвичи с корейским стейком "пулькоги"и чесночным айоли
Сэндвич с корейским стейком, красным перцем и сыром гауда
Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю
Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)
Сэндвич с рыбой и салатом из редиски
Сэндвич с глазированной курицей
Сэндвич с хрустящей жареной рыбой
Панини "Frontera"с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread)
Японский сэндвич с соусом тонкацу
Сэндвич "Муффулетта" (Muffuletta)
Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы
Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"
Сэндвич с рыбой и картофельными чипсами
Знаменитый сэндвич "Reuben" с мраморным хлебом
Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой
Знаменитый классический сэндвич "Reuben"
Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"
Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"
Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей