Как минимум в трех заведениях, где я работал были тараканы…
Сначала расскажу почему они появляются, а затем о том, как распознать есть ли на кухне тараканы или нет, по состоянию зала.
Эти насекомые появляются не просто так, их влечет влага, теплота, доступ к пище и темнота. А на кухне ресторана или кафе для этих существ могут быть райские условия…
Кухня любого кафе/ресторана – это огромное количество провизии. Без должных условий хранения продукт будет рассыпаться, разлагаться и привлекать этих милых, насекомых
Если владельцу, управляющему и шеф-повару наср пофиг на заведение, то они игнорируют плановую дезинсекцию. Кроме того, линейные повара, официанты рассыпают продукты, не вытирают и даже не просят об этом уборщицу и все это происходит приводит к появлению маленьких усатых малышей – таракашек. Кстати, именно так было в одном из ресторанов Липецка, в котором я работал.
Но как не заходя на кухню заведения понять есть ли там насекомые? На 100% никак, но:
Грязный липкий пол, разбросанные крошки, мусор на полу, грязный туалет, тарелки в разводах – все это маркеры того, что в заведении очень плохо с гигиеной.
Кроме того, следите за персоналом. Если повара, официанты, бармены ухоженные, убирают за собой, не проходят мимо упавшей салфеточки или прибора – это свидетельство того, что работники сами аккуратные и будут следить за порядком, а поэтому риск того, что в заведении есть тараканы уменьшается.
Есть или не есть?
Кстати, тараканы – это лишь симптом того, что за заведением не следят. Есть или нет, решать каждому. В принципе, тараканы – не самое страшное, что может произойти, так что если сильно хочется, то можно.
В телеграмм канале выложил видео, как в одном из местных кафе ползет таракашек.