Меню из одного блюда и целый тазик перца
"ОгоХого!" - ресторан китайской кухни, в котором делают только хого -"китайский самовар". Понятие многозначное, это одновременно и способ приготовления, и трапеза вокруг него. Если кратко - кипящий чан с бульоном на подогреве, в который макаются сырые ингредиенты. И конструктор, и аттракцион) В меню - бесчисленные топпинги по разделам: лапша, мясо, рыба и морепродукты, тофу, грибы и т.д.
Бурлящая кастрюля из Преисподней на 2,5 литра. Красные стручки - это всё перец чили) Поскольку бульон задаёт тон всему действу, о нём подробнее. Острота, со слов официанта, "на уровне крылышек КФС". Нет, совсем другая. Не пронзительно-одноразовая, как у американцев. Скорее томная, жаркая, удушливая, едкая. Слёзы текут от поднимающегося пара, в горле першит, пот ручьём. Оздоровительная, "банная" острота, чуждая европейской) В бульоне плавают ещё согревающие зимние специи типа корицы и бадьяна, делая амбре этого кошмара весьма аппетитным. Проблема та же, что с индийской кухней - монотонность. Рецепторы сразу забиваются сверхнасыщенностью, и если первые минуты ты балдеешь и чуть не пьянеешь, то потом скучно и вяло ешь с ощущением наждачки во рту. Прощай, желудок! Оценка 4 - аутентично на грани боли)
200 грамм слайсов безупречной алой говядины, которую подают на чайной доске(!). В поддоне - дымящийся сухой лёд. Угар засчитан, эффектно, даже головокружительно. Тонкие ломтики, которые готовятся за секунды - наверное, лучшее дополнение к хого. Беспроигрышно сытно, притом мясо чистейшее, пропитывающееся бульоном. Макаешь себе палочками, обсуждаешь параллельно деловые вопросики и кайфуешь. Оценка 5 - брутальный вкус, похвальное качество.
Лапша. По цене готового WOKa или месячного запаса макарон. Как водится, сухая - вылавливай потом как хочешь, тут не щадят никого) Отменная, домашняя, упругая лапша, напоминает якисобу быстрого приготовления для жарки (уважаемый японский дошик). В меню много промышленных вариантов дешевле, поэтому советую набрать побольше порций и закинуть всем снопом в бульон. Так её будет комфортно доставать. Она создана, чтобы впитывать вкусы извне, и вы получите адекватные быстрые углеводы, которыми подборка гарниров не очень богата. Пресное варёное тесто - то, что нужно, чтобы доносить остроту вкусно. Поверьте китайской мудрости. Оценка 4 - эво лапша....Берите обычный удон и будет вам счастье.
Фрикадельки - бомба. Сочные, мясистые, с имбирным оттенком. Оценка 5 - однозначная рекомендация. А вот наша выборка овощей подкачала. Я сердечно люблю корень лотоса во фритюре, он похож на нечто между картошкой и луковыми кольцами. В сваренном же виде текстура остаётся непроницаемо-ватной, а вся ядерная перечность размазывается по поверхности, опаляя нёбо. Словом, ни черта он не варится. С маринованным бамбуком то же самое. Иногда его маринуют крепко, как наши огурчики к беленькой, и это классно, тут же оставили безвкусным в угоду самостоятельной доработки. И вот он бесполезно кипятится огородным огрызком 20 минут, всеми забытый...Плюс это всё крахмал да клетчатка, поэтому живот полный, а сытость не приходит. Будете выбирать - налетайте на кукурузу, брокколи и прочее интенсивно сладкое/свежее, а экзотику обойдите стороной. Оценка 3 - овощи как овощи, не в то время и не в том месте. По опыту азиатских похождений считаю, что их можно было подать вкуснее, не испортив концепцию. То есть не тупо сырыми.
Вблизи не сфоткали, но момент важный - в стоимость входит станция соусов, пахучая и пёстрая, как подпольный китайский рынок. Тут нарезки лука и чеснока, устричный соус, соевый соус с крабом, рыбный соус, перетёртая черемша, арахисовая паста....Всё жирное, приторное, липкое, солодовое, лекарственное и ещё невесть какое. От щедрой русской души можно навалить себе полный соусник, как на шведском столе, но то станет фатальной ошибкой. Чуть макнуть, невесомое касание - и будет хорошо. Это ОЧЕНЬ ядрёные соусы, лишнее движение и полезешь на стены. Без оценки - забавный интерактив, относимый к плюсам сервиса.
Итог.
Уютно и семейно, но не сказать чтобы прямо вкусно. Театрально-объединяющая история, увлекающий моментами фон для разговора. Почти чайная церемония, короче, только в пивном полумраке зловещих сделок хитрых китайцев. Сервис поясняющий, внимательный. В начале дают фартучки, в конце - жвачки. При должной сноровке можно забабахать свой шедевр, в том числе полностью веганский. Но формат постоянной включенности в процесс не для всех, может утомить. Специи разгоняют пищеварение до обидного - 3 часа сидели, чёто варили и жевали, а на выходе неистово тянет на фастфуд. Советуем попробовать - впечатлить впечатлит, оставив либо восторг, либо смятение. Среднего не дано, потому что Восток - дело тонкое.