Найти тему

Открываем сезон клубники

Рекомендуем прямо сейчас запастись ягодами, потому что мы делимся тремя рецептами из тик-тока! Уверены, они скрасят ваше лето и сделают его слаще.

Рассказываем, как приготовить клубничный сэндвич, японский десерт моти и тангулу — конфеты из ягод в «стеклянной» оболочке. За рецепты благодарим повара, журналиста и фуд-стилиста Викторию Боярскую!

Клубничный сэндвич

-2

Ингредиенты:

- Белый тостовый хлеб — 2 ломтика (рекомендуем купить японский хлеб для сэндвичей)

- Сливки 33% — 100 мл

- Сливочный сыр без добавок — 100 г

- Цедра одного лимона

- Сахарная пудра — 2–3 ст. л.

- Мелкая клубника — 1 чашка

- Ванильный экстракт — 2 капли

- Мята — 1 веточка для подачи

Порядок приготовления:

1. Взбить сливки до твёрдых пиков, смешать с цедрой лимона, ванильным экстрактом и сливочным сыром.

2. Выложить на тост половину крема

3. Срезать хвостики с ягод, разложить клубнику срезом вниз на тосте, сверху выложить оставшийся крем, убрать десерт в холодильник на 30 минут.

4. Перед подачей украсить веточкой мяты.

Для начинки можно использовать и другие ягоды.

Моти

Для получения мягкой и тягучей текстуры рекомендуем использовать клейкую рисовую муку. На упаковке должна быть надпись Glutinous Rice Flour. подойдёт и обычная, но десерт получится более твёрдым и менее эластичным.

-3

Ингредиенты для 3 шт.:

- Клейкая рисовая мука — 65 г

- Молоко — 80 мл

- Сахарная пудра — 1 ст. л. для теста и 3 ст. л. для начинки

- Сливочный сыр — 4 ст. л.

- Клубника — 3 шт. среднего размера и 1–2 маленьких ягоды для подачи

- Ванильный экстракт — 2–3 капли (по желанию)

- Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию)

- Пищевой краситель цвета фуксии — 1 капля

- Растительное масло — 3–4 ст. л., чтобы смазывать руки

Порядок приготовления:

1. Для теста соединить рисовую муку, молоко, 1 ст. л. сахарной пудры, несколько капель ванильного экстракта, пищевой краситель и лимонную кислоту. Перемешать ингредиенты до однородной массы и убрать в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту 20 секунд.

Масса должна полностью загустеть. Если этого не произошло, необходимо прогреть её ещё 20-30 секунд.

2. Перемешать горячее тесто вилкой. Остудить до комфортной для рук температуры. Смазать руки растительным маслом и вымешать массу. Готовое тесто должно быть пластичным, не липким, тягучим.

3. Для начинки необходимо смешать сливочный сыр, пудру, ванильный экстракт, а также подготовить клубнику, срезав с ягод хвостики.

4. Для лепки моти удобно использовать небольшую миску, предварительно смазав её маслом, чтобы тесто не прилипало. Нужно разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий круглый блинчик и выложить его в миску . Внутрь поместить ⅓ сливочного крема и 1 ягоду. Далее необходимо залепить края, вытащить пирожное из пиалы и положить на блюдо.

5. По желанию можно украсить каждый моти разрезанной клубникой.

6. Перед употреблением изделия нужно убрать в морозилку на 10 минут.

Тангулу

Конфеты из ягод в сахарной «стеклянной» оболочке мы рекомендуем подавать и есть сразу, как приготовите, потому что от длительного хранения карамель размокает и перестает быть хрустящей.

-4

Ингредиенты для 6 шт.:

- Клубника — 6 крупных ягод

- Сахар — 140 г

- Вода — 70 мл

- Длинные деревянные палочки — 6 шт.

Порядок приготовления:

1. Вымыть клубнику и высушить её бумажным полотенцем.

2. В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения. Засечь 14-16 минут.

3. По прошествии времени необходимо подготовить миску с ледяной водой и проверить состояние карамели. Нужно окунуть тупой конец деревянной палочки в сироп, а затем в холодную воду. Если капля застывает и хрустит, значит карамель готова.

4. После полной готовности сиропа необходимо наколоть клубнику на шпажки, окунуть в сахар и в стакан с водой. Леденцы лучше ставить вертикально, чтобы они застыли.

Источник: https://daily.afisha.ru/context/25631-za-yagodami-gotovim-tri-klubnichnyh-tiktok-deserta/