Сытный салат «Восторг» эффективно смотрится на столе и шикарен на вкус!
Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и куриным мясом обеспечит восторг у собравшихся за столом!
Ингредиенты: 2-3 клубня картофеля, 2 солёных огурчика, 1 куриное филе, 15-20 перепелиных яиц, 1/2 плавленного сыра, пекинская капуста или салат айсберг (половина среднего кочана), 1 головка лука, соль и перец - по вкусу, сок 1/4 лимона, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, майонез - для заправки.
Процесс приготовления:
Картофель отвариваем в мундире. Отдельно отвариваем перепелиные яйца.
Куриное мясо солим и перчим. Посыпаем сухим чесноком или пропускаем через пресс свежую дольку чеснока. Поливаем каждый кусочек соком лимона и растопленным мёдом.Такие манипуляции со второй стороной мяса. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо мариновалось.
Нарезаем тонкими слайсами солёные огурчики. Очищенный лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Пекинскую капусту шинкуем, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Замаринованное мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-5 минут с двух сторон, до готовности.
Нарезаем куриное мясо соломкой.
Снимаем с перепелиных яиц скорлупу и разрезаем на две части. Вынимаем желток. К желтку добавляем натёртый на тёрке плавленный сыр. Выдавливаем зубчик чеснока и ложку майонеза. Перемешав массу, заполняем пустоты в белках и скрепляем две части в одну. Получаются фаршированные перепелиные яйца.
Соединяем в миске лук, капусту, огурцы, мясо и картофель. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочное блюдо кольцом. В центр перекладываем яйца.
Приятного аппетита и вкусного застолья!