Найти тему
Мир Вкуса

Хотите восторга в глазах гостей? Подавайте к столу этот салат!

Сытный салат «Восторг» эффективно смотрится на столе и шикарен на вкус!

Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и куриным мясом обеспечит восторг у собравшихся за столом!

Ингредиенты: 2-3 клубня картофеля, 2 солёных огурчика, 1 куриное филе, 15-20 перепелиных яиц, 1/2 плавленного сыра, пекинская капуста или салат айсберг (половина среднего кочана), 1 головка лука, соль и перец - по вкусу, сок 1/4 лимона, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, майонез - для заправки.

-2

Процесс приготовления:

Картофель отвариваем в мундире. Отдельно отвариваем перепелиные яйца.

Куриное мясо солим и перчим. Посыпаем сухим чесноком или пропускаем через пресс свежую дольку чеснока. Поливаем каждый кусочек соком лимона и растопленным мёдом.Такие манипуляции со второй стороной мяса. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо мариновалось.

-3

Нарезаем тонкими слайсами солёные огурчики. Очищенный лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Пекинскую капусту шинкуем, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Замаринованное мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-5 минут с двух сторон, до готовности.

Нарезаем куриное мясо соломкой.

-4

Снимаем с перепелиных яиц скорлупу и разрезаем на две части. Вынимаем желток. К желтку добавляем натёртый на тёрке плавленный сыр. Выдавливаем зубчик чеснока и ложку майонеза. Перемешав массу, заполняем пустоты в белках и скрепляем две части в одну. Получаются фаршированные перепелиные яйца.

Соединяем в миске лук, капусту, огурцы, мясо и картофель. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочное блюдо кольцом. В центр перекладываем яйца.

-5

Приятного аппетита и вкусного застолья!