Сухие ингредиенты
- 1 чашка нарезанных орехов
- ½ стакана овсяных хлопьев без глютена
- 2 столовые ложки нарезаннойсушеной клюквы,
- 2 столовые ложки семян чиа
- ¼ стакана молотого льняного семени
- ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
- 1 столовая ложка сушеной клюквы, нарезанной
Влажные ингредиенты
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка несоленого натурального сливочного миндального масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске: орехи, овес, клюкву, семена чиа, льняное семя и специи/соль, если используете.
3. Взбейте все влажные ингредиенты в миске среднего размера: кокосовое масло, миндальное масло и кленовый сироп.
4. Соедините все ингредиенты, хорошо смешайте.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. равномерно распределите шпателем.
6. По желанию в брусочки можно вдавить нарезанную клюкву.
7. Выпекать 22-27 минут.
8. Дайте батончикам остыть около 1 часа.
9. Нарежьте и наслаждайтесь!