Найти тему

Веганские батончики без глютена с клюквой и чиа

Сухие ингредиенты

  • 1 чашка нарезанных орехов
  • 2 столовые ложки нарезаннойсушеной клюквы,
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ¼ стакана молотого льняного семени
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы, нарезанной

Влажные ингредиенты

  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка несоленого натурального сливочного миндального масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
-2

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.

2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске: орехи, овес, клюкву, семена чиа, льняное семя и специи/соль, если используете.

3. Взбейте все влажные ингредиенты в миске среднего размера: кокосовое масло, миндальное масло и кленовый сироп.

4. Соедините все ингредиенты, хорошо смешайте.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. равномерно распределите шпателем.

6. По желанию в брусочки можно вдавить нарезанную клюкву.

7. Выпекать 22-27 минут.

8. Дайте батончикам остыть около 1 часа.

9. Нарежьте и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются