Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание. Он хорош и в теплом виде, когда сливочное масло едва успело впитаться, и уже остывшим, когда все ингредиенты подружились и выступают единым ансамблем. Готовится такой пирог максимально просто, ингредиенты тоже самые обычные: мука, сливочное мало, кефир, рис и сухофрукты. Готовим?
Название: Сладкий балиш
Страна: Россия (Татарская кухня)
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Мука – около 350 гр,
- сливочное масло – 300 гр,
- кефир или сыворотка – 150 гр,
- рис – 200 гр,
- изюм – 100 гр,
- курага – 200 гр,
- сахар – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/sladkyi-balish/
#рецепты #татарскаякухня #бэлиш