На моем канале почти нет статей о наших поездках по Бурятии, потому что материала так много, что я не знаю с какой стороны к нему подступиться. Поэтому из страха, что в очередной раз забуду больше чем вспомню, начну есть слона по кусочкам и сегодня поделюсь своими впечатлениями от бурятской кухни и сервиса придорожных кафе Бурятии. Первое мое знакомство с национальной бурятской кухней случилось во время поездки в Аршан и Монды конечно же с поз. Да, да, я знаю, что бурятские родственники мантов и хинкали называются буузы, но даже в Бурятии чаще слышала "позы", да и кафе там чаще называются всё-таки "позные", хотя "буузные" тоже есть. Впрочем, как ни назови ‒ это действительно вкусно. Как и потрясающие бурятские чебуреки, настоящее название которых я не знаю, но которые как и позы продаются на каждом шагу ‒ от дорожных кафе до ресторанов. Позы (буузы) — традиционное бурятское, тувинское и монгольское блюдо, также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовятся на пару. Е