Найти тему
Я у мамы кулинар

Драники

Они читаются исконно славянским блюдом и является неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Хотя картофельные оладьи можно встретить во многих кухнях мира, там где можно встретить картофель.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

Румяные и поджаристые со сметаной - отлично идут  как на гарнир, так и как отдельное блюдо.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

Ингредиенты:

- 4-5 крупных картофелин

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки муки

- 1 луковица

- соль, перец

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и лук, натрите на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки и выложите на сковороду.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

5. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Готовые драники уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

Подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

Приятного аппетита!