Они читаются исконно славянским блюдом и является неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Хотя картофельные оладьи можно встретить во многих кухнях мира, там где можно встретить картофель.
Румяные и поджаристые со сметаной - отлично идут как на гарнир, так и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и лук, натрите на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки и выложите на сковороду.
5. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые драники уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!