Найти тему
Крепкий разговор

Органик водка - дань моде или требование времени?

Тренд на органические продукты возник в мире еще в 1950-х годах как альтернатива индустриализации сельского хозяйства.

Увеличение численности населения и уровня жизни в развитых странах потребовали от производителей продуктов питания наращивать темпы производства. Это, в свою очередь, привело к массовом использованию химических удобрений, с помощью которых можно было добиться более обильного урожая с той же площади посадок. Но в середине 20 века люди задумались: а полезны ли продукты, произведенные с использование большого количества химии? Так зародился интерес к органическому земледелию.

С появлением органического зерна и винограда появилось и понятие органического алкоголя: сырьё для его производства выращивается без использования удобрений, пестицидов, инсектицидов, гербицидов и других химических средств, а при его изготовлении не используются потенциально опасные соединения, например, диоксид серы, который служит консервантом вина.

Выбор органического алкоголя - ответственное потребление. Органическое производство наносит минимальный урон окружающей среде и дарит нам максимально натуральный продукт. Так, для изготовления 100% органической премиальной водки «Зерна Севера» мы на Иткуле используем только чистый солодовый спирт из органического зерна, алтайскую артезианскую воду и органические настои из пшеницы, льна и ржи, придающие напитку шелковистый вкус, нежный аромат и слегка сладковатое послевкусие.

Это настоящий премиальный продукт, произведенный по международным органик стандартам. Смогут ли «Зерна Севера» затмить для вас другие любимые водки Иткуля - не знаем, но как минимум, рекомендуем попробовать.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью