Рецептов окрошки много. Я покажу как готовлю я, может кто-то захочет также приготовить летнюю окрошку, мне будет очень приятно. Моим детям и внукам нравится, поэтому решила поделиться с вами. Окрошка, если все овощи приготовлены, готовится за 11 минут. Быстро и сытно!
Продукты:
- 8 картошин отваренных в "мундире"
- 4-5 яиц, сваренных вкрутую
- 200г докторской колбасы
- 2 огурца свежего
- пучок зеленого мелкого лука
- пучок укропа
- 3 зубка молодого чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2ст.л. черной соли
Для заправки:
1 пакет кефира; 1л кваса; 0,5 л минеральной воды (по мере заправки, можно чего-то добавить и больше).
Приготовление:
Картошку и яйца нарезаем, (а можно также все натереть), колбасу и огурец натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем, чеснок тоже натираем на терке. Все складываем в кастрюлю и добавляем соль и перец. Заправляем кефиром, квасом и минеральной водой. Обычно беру №17 Ессентуки. Если нет минералки, можно без нее, если любите кислинку, добавьте лимонной кислоты по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты, которые готовятся легко и быстро.