Рецепты своих сырников я уже выкладывала ранее. Особенность приготовления заключается в том, что я их запекаю в духовке. Я считаю, что это прекрасная альтернатива жареным, они совсем нежирные, и с них не капает масло😆
Рецепт безглютеновых сырников с использованием кукурузной муки можно посмотреть здесь
А для приготовления обычных сырников нам понадобится:
Творог - 450 г
Яйца - 2шт
Сахар - 3 столовые ложки
1 пакетик ванильного сахара
Мука - 4 столовые ложки
Вяленая вишня - по желанию
Клубника, голубика, киви, сметана и сахарная пудра для сервировки.
Размешать вилкой творог и яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку, вишню, все еще раз тщательно перемешать.
На лист, застеленный пергаментом, выложить сырники, слепив их руками в виде небольших лепешек (тесто получится достаточно густым).
Духовку предварительно разогреть до 160 С. Поставить сырники и запечь до золотистой корочки с обеих сторон (через 10-15 минут их необходимо перевернуть).
Выложить на порционную тарелку три сырника.
Клубнику и киви порезать на кусочки или ломтики и выложить вместе с голубикой на тарелочку к сырникам в хаотичном порядке😊
Положить сметану и присыпать все обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита ☕