Найти в Дзене

«Белые розы» для американской девочки

Вытащила из комментов к статье

Светлана Карпова
... помните незабвенный «Ласковый май»?
Никогда не фанатела по ним от слова СОВСЕМ и не понимала чего в их песнях такого, что надо умирать прямо рядом с кумиром... А ведь ТАКАЯ популярность была... Песни – кошмар кошмарный, голоса – жуть жуткая (извините, если кого обидела), но валом валили на их концерты...
А всё потому, что усиленно муссировалась информация про «мальчиков из детдома», то есть по-сути они – такие же как ты, просто поют о жизни...

Все правильно написала, кроме вывода... Причем вывод правильный, если бы... не американская девочка :)

Рассказываю историю. В 2007 году в моей квартире жила американская девочка, студентка из Огайо. Группу наших ребят отправляли в Америку, а к нам приезжали ребята из Америки. Их селили по квартирам и мне досталась замечательная девчонка – Патриция, которая быстро получила никнейм – Пэтька :))

Она изучала русский язык и даже разговаривала. О России знала сильно больше чем стандартный американец, но не настолько, чтобы разбираться в хитросплетениях русских чартов. Для погружения в языковую среду, ставила для нее русские песни. Мы садились в машину и я спрашивала ее:

– Что будем слушать?
– «Белые розы»! – неизменно отвечала Патти, других песен мы не слушали, а эту она выучила и через неделю мы уже пели хором... вместе с Шатуновым.

Ну... остается вопрос: что же цепляло американскую девочку? Высокий голос Шатунова? липкий мотивчик? или простой ясный текст? юношеский романтизм?

Группа «Ласковый май», 1989 год (Фото: Александр Шогин / ТАСС)
Группа «Ласковый май», 1989 год (Фото: Александр Шогин / ТАСС)

иллюстрация отсюда

Если бы этот проект вели грамотные люди, в России мог случиться boy-band с мировым признанием... но

Елена Бражникова
... это великолепный пример того, как по-разному можно распорядиться шансом, который подарила судьба:)))

И альтернатива, что может сделать танцор с высоким голосом, когда его правильно вводят в проект... голову же сносит...