Найти в Дзене
Дегустеры

Ресторан Аист - устоявшаяся классика от Аркадия Новикова на Малой Бронной

Оглавление

Всем привет!

Хотелось бы рассказать про очередной ресторан Novikov Group - Аист.

Ресторан существует очень давно и даже претерпевал реконструкцию 2 года назад.

Местоположение.

Центр Москвы - Малая Бронная. Сердце гастрономического променада и модных тусовок - Патриаршие пруды, именно здесь находится ресторан Аист на первом этаже двухэтажного здания, а на втором - Onest.

Парковка городская и ещё есть «мифическая» от ресторана, где никогда нет мест, стоит злой охранник и паркует только «привилегированных».

Интерьер.

Во вновь открывшимся Аист интерьер легкий, весенний. Вроде ничего сложного, но глаз цепляет переплетение сакуры и красивых люстр на потолке.

Весенняя обстановка в Аист
Весенняя обстановка в Аист

Вечерний Аист
Вечерний Аист

Просто, но со вкусом
Просто, но со вкусом

Исполнение в теплых, бежевых тонах заставляют почувствовать Вас в комфорте и уюте даже, когда за окном льет дождь.

Меню.

Выбор еды огромный, недавно ресторан запустил меню с пиццей.

Меню Аист
Меню Аист

В Аист большое изобилие пирожных, для сладкоежек тут есть чего выбрать)

Пирожные в Аист
Пирожные в Аист

Когда я была тут в первый раз, то пробовала вкуснейший Медовик 650р. Тут он очень необычный, объемный и его можно смело взять на двоих.

Пирожное "Медовик" 650р
Пирожное "Медовик" 650р

Во второй раз я обедала летом на веранде и осталась, мягко говоря, не в восторге и от еды и от сервиса и от цен, зато фото получились отличные)

Цены, как мне кажется, выше среднего, каких - то уникальных по вкусу шедевров я за этот ценник не увидела. Скорее он складывается из локации, зарекомендовавшего себя имени, да и все.

Но не будем углубляться в этот раз в плохое, потому что хотелось бы рассказать о позициях из меню завтраков.

Как-то меня позвали на мастермайнд и вспоминая последний печальный опыт, я долго думала, что же мне отведать в этот раз.

Т.к. я пришла не первая, то на столе уже виднелось множество распечаток с меню и одна из них выглядела очень интересно. Перечисление 7 позиций и единая цена, опираясь на цены ресторана Аист я подумала, что 990р - это каждая позиция, но официантка рассказала, что в 990р входит все перечисленное.

Спецпредложение от Аист
Спецпредложение от Аист

Естественно, мне было очень интересно сравнить данное супер предложение с обычными завтраками ресторана и практически все позиции были в меню с отдельными ценами.

Меню завтраков
Меню завтраков

Кофе и чай
Кофе и чай

Другие напитки
Другие напитки

Итак, сначала преподносят чай/кофе с Яйцом пашот со слабосоленой форелью, авокадо и голландским соусом на булочке бриошь.

Яйцом пашот со слабосильной форелью, авокадо и голландским соусом на булочке бриошь
Яйцом пашот со слабосильной форелью, авокадо и голландским соусом на булочке бриошь

Булочка просто потрясающая, ее сладость сочетающаяся с соленой рыбой стояла у меня в памяти ещё долго.

Далее приносят Чиабатту с помидорами и страчателлой. У Новикова всегда отличные помидоры, а в сочетание с нежным сыром - восторг!

Чиабатта с помидорами и страчателлой
Чиабатта с помидорами и страчателлой

К последующим блюдам попутно приносят Апельсиновый фреш.

Апельсиновый фреш
Апельсиновый фреш

А мы переходим к более сладким блюдам. И тут у нас Домашний йогурт с ягодами, гранолой и семенами чиа. Если перевести на язык здорового питания, то это натуральные пробиотики из йогурта, насыщенные полезные жиры в лице чиа и клетчатка в ягодах. Высший класс!

Домашний йогурт с ягодами, гранулой и семенами чиа
Домашний йогурт с ягодами, гранулой и семенами чиа

Сырники с соленой карамелью вареньем из шишек - тоже отличное блюдо. Пишут про сырники во множественном числе, но порция все таки уменьшенная, в отличие от вышеперечисленных блюд и подается только один сырник.

Сырник с соленой карамелью вареньем из шишек
Сырник с соленой карамелью вареньем из шишек

В завершении - мини эклер Ваниль. Он тоже потрясающий, каждый миллиметр теста заполнен вкуснейшим кремом.

Мини эклер
Мини эклер

Очень много крема
Очень много крема

Поскольку я была с девочками, то многие «крошечное лакомство» не стали и я попросила завернуть с собой.

Официантка принесла две прелестных коробочки, а внутри каждой был эклерчик.

"Заверните, пожалуйста, с собой"
"Заверните, пожалуйста, с собой"

Честно, я была оооочень приятно удивлена таким сезонным предложением. Оно потрясающее, цена очень приятная, блюда вкусные.

Взяла бы я эти блюда без этого предложения? Пожалуй да, они того стоят!

Ниже, я пропишу каждое блюдо из меню с отдельными ценами.

Американо 320р

Капучино стандарт 350р

Китайский чай 650р

Яйцо пашот, форель, авокадо 750р

Апельсиновый фреш 350р

Йогурт, фрукты, семена чиа 550р

Сырники, соленая карамель, варенье из шишек 450

Эклер Ваниль 300р

Обслуживание.

Посадка была средняя, не сильно плотная, но и пустых мест мало. Официанты справлялись, на просьбы и грязные тарелки реагировали быстро.

Сам маэстро! Шеф - повар ресторана Аист Заго Мирко
Сам маэстро! Шеф - повар ресторана Аист Заго Мирко

Итог.

Не хотела возвращаться в это место после инцидента на веранде, но завтрак изменил мое мнение о ресторане.

К посещение рекомендую, хотя бы потому, что место культовое.

Один раз точно стоит сходить, но лучше выбрать не слишком проходное время.