Найти в Дзене
CHEF.VIBE

Тёплый сэндвич с куриной грудкой🥪

Ингредиенты: 

Грудка куриная — 100 гр;

Багет (мини) — 1 шт;

Бекон (сырокопченый) — 20 гр;

Помидоры (спелые) — 40 гр;

Салат (латук) — 1 лист;

Масло подсолнечное (для маринада) — 100 г;

Чеснок (для маринада) — 2 зубчика;

Соевый соус (для маринада + для соуса) — 2 ст.л. + 5 гр;

Майонез (для соуса) — 40 гр;

Горчица (дижонская) — 5 гр.

 

Приготовление:  

1. Подготовить ингредиенты. Куриную грудку замариновать на 2 часа в маринаде и обжарить с обеих сторон до готовности. 

2. Бекон также обжарить с обеих сторон. 

3. Багет разрезать вдоль и прогреть в духовке до образования хрустящей корочки. 

4. Обе половинки смазать соусом. Для соуса смешать до однородности майонез, дижонскую горчицу, соевый соус. 

5. На одну половинку багета выложить латук. 

6. Сверху - нарезанные кружочками помидоры. 

7. Готовую куриную грудку нарезать наискосок. 

8. Выложить готовую куриную грудку на помидоры. 

9. Выложить обжаренный бекон. 

10. Накрыть второй половинкой багета. Разрезать сэндвич на две части.

😋 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются