Ингредиенты:
7 ломтиков ананаса в сиропе
1 и 1/2 столовые ложки сливочного масла (20 г)
1 столовая ложка сахара (15 г)
1 яйцо 1/4 стакана сахара (50 г)
щепотка соли
1 чайная ложка жидкой ванили
1/4 стакана растительного масла (50 мл)
1/2 стакана молока (100 мл)
1 и 1/4 стакана муки (150 г)
8 г разрыхлителя
немного засахаренных вишен (по желанию)
Приступаем к готовке! Берем сковороду (26см), топим сливочным маслом, добавляем 1 ст.л. сахара и доводим до карамелизации на среднем огне. Выкладываем ананасы, обжариваем 2 минуты. Выключаем и даем остыть. По желанию в каждый ананас можно положить по вишенки (консервированной или засахаренной). Теперь берем миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар, жидкую ваниль и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем работать венчиком) Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем и заливаем наши ананасы. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут аккуратно при помощи тарелки перевернем на другую сторону и еще готовим минут 5. Все готово. Приятного аппетита!
Знаменитый десерт, который сводит с ума весь мир! Без духовки!
7 июня 20237 июн 2023
41
~1 мин
1