Найти тему
Графомания Лысого

Родился, только потерпел немного - и уже должен

Свершилось то, чего так долго ждали, о чем так долго говорили. К этому моменту как нельзя лучше подходят Золотые, Бессмертные слова Председателя Конституционного Суда РФ Господина Зорькина, позволю себе процитировать:

При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы:
"Мы были ваши, а вы - наши!"

Господин Зорькин немножко переиначил фразу "мы - ваши, а земля - наша". Ну а зачем крестьянам земля, правильно? Им земля не нужна, земля от Лукавого, им нужны Господа.

Это турецкая чайка. У нее больше прав, чем у российского юноши. Например, право по своему желанию вылететь за границу.
Это турецкая чайка. У нее больше прав, чем у российского юноши. Например, право по своему желанию вылететь за границу.

Главная традиционная ценность восстановлена!

Недолго мучился русский народ потугами чуждой ему ценности. Классик бы написал, что-де "русский народ отторг и изверг из себя чужеродную ему свободу, как организм с ревом извергает из себя отравленную пищу в попытке самоочиститься".

Но я не классик, я объясню короче.

Крепостное право отменили, но землю не дали.
Дали землю, но согнали крестьян в колхозы и отняли паспорта.

Краткая история России в двух предложениях. Те самые скрепы традиционных ценностей, за возрождение которых ратуют Председатель КС РФ и Гарант Конституции РФ.

Сколько там можно было жить по своему усмотрению в тысячелетней истории России? Так 30 лет - это и не срок по историческим меркам. Вымарать пару поколений - и забыть.

Отнимать у людей паспорта - вполне традиционная ценность. Старая русская традиция. Вот, решили возродить. Приняли закон об изъятии загранпаспортов у призывников. Отличная проверенная временем практика, как нельзя лучше подойдет к реалиям 21 века. Это к вопросу долгов Родине.

Родился, потерпел все свое детство нищету и беспросветность перманентного экономического спада, закончил школу, только хотел вздохнуть свободно - и тут выяснились, что все это время тикал счетчик.

Какой там gap year (год путешествий и первооткрытий в чужеродной россиянину западной культуре)? Какие там путешествия по миру? Ты же должен, мальчик!

Ну и что, что у тебя будет 10 лет, в каждый из которых по два призывных периода? Неча по заграницам шляться. Иди отдай долг. Долг платежом красен.

Меня зовут Альф. Помогите, я застрял в России, пограничники изъяли мой загранпаспорт!
Меня зовут Альф. Помогите, я застрял в России, пограничники изъяли мой загранпаспорт!
Родился - потерпел - должен. Вот она - главная скрепа, как ее видят Господа. Но почему-то их детей она странным образом не касается. Это для крестьянских детей.

И никуда ты от этого долга не денешься. Загранпаспорт сдайте, будьте добры! Вы посчитаны, вы - ресурс, молодой человек!

Интересно, что этот долг в стране, где по Конституции все равны, каким-то магическим образом возникает по признаку пола. А как долг отдашь - так можно и помирать - ну не пенсию же тебе еще платить, в самом деле. По признаку пола отодвинем ее на пяток лет, столько как раз не живут.

Ты существуешь, чтобы долги врожденные (напоминает историю про первородный грех) отдавать и спонсировать Пенсионный банкет. Интересно получается: российский мужчина всем должен от рождения, а ему никто ничего не должен. Ему положена только Пенсионная реформа.

Вот такие они - традиционные ценности. Ты мужчина, или нытик? Долг иди отдавай. Должен ты.

Остается непонятным лишь одно: как теперь быть с другой традиционной российской ценностью, выраженной емкой народной фразой: "Не нравится - вали"?