Мусака- традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Главная его особенность заключается в том, что запекается оно слоями. Фарш может быть бараний или телячий. Овощи могут быть разными: баклажаны. помидоры, картофель, кабачки. Баклажаны присутствуют обязательно. В греческой мусаке используется соус бешамель. Сегодня мы приготовим греческую мусаку двумя способами - в духовке и в микроволновой печи. Вариант 1 - в духовке: Баклажаны помыть, отрезать хвостики и каждую штучку завернуть в фольгу. Духовку разогреть до температуры 200° C и запечь баклажаны до размягчения. Картофель очистить, нарезать дольками и слегка обжарить. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде растопить топлёное масло и потушить лук с мясным фаршем, хорошо перемешивая. Когда фарш поменяет свой цвет, залить вино, добавить измельчённые помидор, соль и перец. Отдельно приготовить соус Бешамель. Для этого на сковороде в растопленном масле спассеровать мук
Вы знаете, что такое мусака? Если у вас есть разные овощи и мясной фарш, вы можете легко её приготовить
23 мая 202323 мая 2023
3
3 мин