Вкусный винегрет

113 прочитали

Салат винегрет с маринованными грибами – одно из самых любимых блюд на нашей кухне. Настолько любимое, что мы готовим его почти каждую неделю. Он прост в приготовлении и вкусен, а еще сытный и полезный. В этой статье я расскажу вам, как приготовить винегрет с грибами, используя следующие продукты:

Фото автора.
Фото автора.

- Соленые огурцы – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 80 г
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс готовки.

Для начала нужно подготовить продукты. Я мою овощи и картофель, затем варим в подсоленной воде до готовности, часто запекаю в микроволновке. Оставляю остыть.

Фото автора.
Фото автора.

Огурцы достаю из заготовок. Каждый сезон солю вкусные огурчики на зиму, вот для этого салата они идеально подходят. Отжимаю от лишней влаги и нарезаю кубиком.

Фото автора.
Фото автора.

Также картофель, морковь, свеклу режем кубиками. Лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем грибы и перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Затем солим по вкусу и добавляем масло оливковое.

Фото автора.
Фото автора.

Как видите, приготовление салата винегрет с маринованными грибами не вызовет у вас трудностей. Это быстрое и простое блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь, что он такой вкусный!