Мясо индейки ценят поклонники здорового образа жизни из-за высокого содержания белка, небольшого количества жира и, конечно, вкусовых характеристик. Еще десять лет назад купить эту птицу и полуфабрикаты из нее было достаточно сложно. Сейчас она есть буквально в каждом магазине наравне с курицей. Как популярность повлияла на качество?
«Краснобор»
- По проверенным микробиологическим показателям филе индейки «Краснобор» соответствует требованиям безопасности. Антибикробные препараты и гормоны не выявлены.
- Фактов недостоверной маркировки в части наименования и состава образца не зафиксировано.
- Образец имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира в 10 раз меньше, а белка на 22,6% больше, чем заявлено.
- Образец выработан по ТУ, требования которых экспертам не известны.
- Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Содержание влаги соответствует справочным данным для мяса индейки.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.8
«Пава Пава»
- По микробиологическим показателям филе индейки «Пава Пава» соответствует требованиям безопасности.
- Показатели пищевой ценности отличаются от заявленных: жира в 4 раза меньше, а белка на 1г больше.
- Имеются замечания к органолептическим показателям: мышцы на разрезе — мясо сомнительной свежести.
- В совокупности со сравнительно высоким содержанием фосфора (в пересчете на фосфаты) и отсутствием других признаков несвежести мяса позволяет предположить о возможном добавлении жидкости в мясо.
- Содержание фосфора в пересчете на фосфаты несколько выше естественного значения.
- Гормоны и антибиотики не выявлены. Хорошие органолептические свойства мяса (аромат, внешний вид, консистенция) и бульона. Соответствует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.0
«Индилайт»
- По микробиологическим показателям филе индейки «Индилайт» соответствует требованиям безопасности.
- Показатели пищевой ценности отличаются от заявленных: жира в 2 раза меньше, а белка на 4 г больше.
- Имеются замечания к органолептическим показателям: консистенция — мясо сомнительной свежести, мышцы менее плотные и менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно). Мясо недостаточно обескровлено — не соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ).
- Содержание фосфора в пересчете на фосфаты несколько выше естественного значения.
- Гормоны и антибиотики не выявлены. Соответствует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.7