Найти тему
Росконтроль

Какое филе индейки прошло экспертизу?

Оглавление

Мясо индейки ценят поклонники здорового образа жизни из-за высокого содержания белка, небольшого количества жира и, конечно, вкусовых характеристик. Еще десять лет назад купить эту птицу и полуфабрикаты из нее было достаточно сложно. Сейчас она есть буквально в каждом магазине наравне с курицей. Как популярность повлияла на качество?

«Краснобор»

-2
  • По проверенным микробиологическим показателям филе индейки «Краснобор» соответствует требованиям безопасности. Антибикробные препараты и гормоны не выявлены.
  • Фактов недостоверной маркировки в части наименования и состава образца не зафиксировано.
  • Образец имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира в 10 раз меньше, а белка на 22,6% больше, чем заявлено.
  • Образец выработан по ТУ, требования которых экспертам не известны.
  • Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Содержание влаги соответствует справочным данным для мяса индейки.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.8

«Пава Пава»

-3
  • По микробиологическим показателям филе индейки «Пава Пава» соответствует требованиям безопасности.
  • Показатели пищевой ценности отличаются от заявленных: жира в 4 раза меньше, а белка на 1г больше.
  • Имеются замечания к органолептическим показателям: мышцы на разрезе — мясо сомнительной свежести.
  • В совокупности со сравнительно высоким содержанием фосфора (в пересчете на фосфаты) и отсутствием других признаков несвежести мяса позволяет предположить о возможном добавлении жидкости в мясо.
  • Содержание фосфора в пересчете на фосфаты несколько выше естественного значения.
  • Гормоны и антибиотики не выявлены. Хорошие органолептические свойства мяса (аромат, внешний вид, консистенция) и бульона. Соответствует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.0

«Индилайт»

-4
  • По микробиологическим показателям филе индейки «Индилайт» соответствует требованиям безопасности.
  • Показатели пищевой ценности отличаются от заявленных: жира в 2 раза меньше, а белка на 4 г больше.
  • Имеются замечания к органолептическим показателям: консистенция — мясо сомнительной свежести, мышцы менее плотные и менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно).  Мясо недостаточно обескровлено — не соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ).
  • Содержание фосфора в пересчете на фосфаты несколько выше естественного значения.
  • Гормоны и антибиотики не выявлены. Соответствует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.7

Филе индейки, что получило баллы и могжет быть рекомендовано к покупке или то, что попало в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-5

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале.Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!