Любите удивлять? Тогда этот рецепт для вас! По виду пирожок, на вкус - классическая сосиска в тесте. Готовьте сразу побольше, ведь очень вкусных и румяных пирожков с сосисками и сыром никогда не бывает много!
Ингредиенты:
- ваше любимое дрожжевое тесто около 500 грамм
- сосиски 250 грамм
- сыр 150 грамм
- майонез 70 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- кунжут 10 грамм
- масло растительное 2 столовых ложки
Сосиски нарезаем маленькими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Соединяем в миске сыр, сосиски и майонез и тщательно перемешиваем.
Делим на 14 частей, весом примерно по 40 грамм и формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик в тонкую овальную лепёшку толщиной около 4 миллиметров.
Выкладываем вдоль посередине лепёшки около 1 ст. ложки начинки.
Скрепляем края лепёшки над начинкой, формируя продолговатый пирожок.
Выкладываем заготовки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Накрываем плёнкой или чистым полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте примерно на 20 минут.
Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой до однородности.
Смазываем поверхность подошедших заготовок желтком.
На поверхности каждого пирожка сделаем продольную прорезь, не доходя до краёв.
Посыпаем кунжутом.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до подрумянивания пирожков.