Найти тему
Елена Бах про еду

Рыба в автоклаве

Оглавление
Рыба в автоклаве. Фото автора.
Рыба в автоклаве. Фото автора.

Недавно готовила утку, которую добыл охотник. Сегодня хочу разгрузить рыбный отдел, приготовить рыбу в автоклаве. Собралось немного карасей, бычков и когда-то покупала по акции мойву.

Рыба в автоклаве. Фото автора.
Рыба в автоклаве. Фото автора.

Все перемыла, перечистила. Банки тоже хорошо вымыла. Далее укладываю рыбу по 400 грамм.

Рыба в автоклаве. Фото автора.
Рыба в автоклаве. Фото автора.

Пропорции:

На 0, 5 литровую банку-5 грамм соли и 2 грамма сахара, перец черный горошком.
2 столовые ложки домашней томатной пасты.
2 столовые ложки растительного масла.

Можно добавить 100-150 миллилитров тёплой воды.

Рыба в автоклаве. Фото автора.
Рыба в автоклаве. Фото автора.

До верха оставляем 2-3 см воздушного пространства и закатываем банки.

Рыба в автоклаве. Фото автора.
Рыба в автоклаве. Фото автора.

Ставим в автоклав, постепенно поднимаем температуру.

Давление показывает 120°, теперь засекаем время на приготовление.

У каждого автоклава своё. Смотрите подсказки в инструкции. У нас 40 минут.

Рыба в автоклаве. Фото автора.
Рыба в автоклаве. Фото автора.

Выключаем, ждём остывания и вынимаем.

Хранить желательно не более 2 лет.

Напишите, приходилось ли готовить домашние консервы?

Какие больше предпочитаете мясные или рыбные?

Всем хорошего дня и настроения!!!

Подписывайтесь, будем общаться.

Ваша Елена. 💞