Недавно готовила утку, которую добыл охотник. Сегодня хочу разгрузить рыбный отдел, приготовить рыбу в автоклаве. Собралось немного карасей, бычков и когда-то покупала по акции мойву.
Все перемыла, перечистила. Банки тоже хорошо вымыла. Далее укладываю рыбу по 400 грамм.
Пропорции:
На 0, 5 литровую банку-5 грамм соли и 2 грамма сахара, перец черный горошком.
2 столовые ложки домашней томатной пасты.
2 столовые ложки растительного масла.
Можно добавить 100-150 миллилитров тёплой воды.
До верха оставляем 2-3 см воздушного пространства и закатываем банки.
Ставим в автоклав, постепенно поднимаем температуру.
Давление показывает 120°, теперь засекаем время на приготовление.
У каждого автоклава своё. Смотрите подсказки в инструкции. У нас 40 минут.
Выключаем, ждём остывания и вынимаем.
Хранить желательно не более 2 лет.
Напишите, приходилось ли готовить домашние консервы?
Какие больше предпочитаете мясные или рыбные?
Всем хорошего дня и настроения!!!
Подписывайтесь, будем общаться.
Ваша Елена. 💞