Кефир считается очень полезным продуктом и входит во многие диеты как в чистом виде, так и в качестве составляющих различных блюд.
Чем же полезен кефир и можно ли его пить каждый день?
Начнем с того, что кефир — это кисломолочный продукт, а значит лактоза в нем преобразуется в молочную кислоту. Соответственно, людям, у которых есть затруднения с усвояемостью лактозы, он не вреден.
Прямая польза кефира в том, что он «омолаживает» организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору пищеварительного тракта.
В его составе много витаминов: С, А, РР, D, а также группы В. Минералы в кефире — это фосфор, хром, калий, медь, кальций, сера и т. д.
Благодаря кефиру в организме снижается уровень плохого холестерина.
То есть кефир практически лекарственный продукт. Следовательно, возникает вопрос: а есть ли ограничения по потреблению кефира?
Не очень хорошо от потребления кефира могут чувствовать себя люди с болезнями ЖКТ типа гастрита и панкреатита, болезнями сердца и сосудов из-за высокого содержания белков и жиров.
Каждый день кефир пить можно! Оптимальное количество 200-400 миллилитров. Самое полезное — пить его в чистом виде, без сахара и не позднее чем за 2 часа до сна.
Обратите внимание еще и на то, какой кефир вы пьете:
- состав его должен быть натуральным: молоко и закваска;
- избегайте продуктов с заменителями молочного жира;
- покупайте только продукты с небольшими сроками годности. Максимум для стандарта это 12 суток;
- самая оптимальная жирность должна быть приближена к жирности молока и составлять 3,2%.
Пейте кефир, готовьте с ним вкусные коктейли и холодные супы и будьте здоровы!
Читайте также ⤵
КАКОЙ СЫР ЛУЧШЕ? ИЛИ КАКОЙ СЫР ПРАВИЛЬНЫЙ
Сколько фирменных магазинов «ЕРМОЛИНО» в Москве?
Каким должен быть сервелат? «Энциклопедия ЕРМОЛИНО»