Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословно панакота переводится как "вареные сливки", но существует множество различных рецептов панакоты с использованием не только сливок, но и сыров, типа рикота, маскарпоне и др. В предлагаемом мною рецепте я использую маскарпоне с добавлением молока.
Нам понадобится:
500 г сыра маскарпоне
500 мл молока
100 г сахара+ ванильный сахар
10 г быстрорастворимого желатина
Свежая клубника
Подогреть молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего состояния, до кипения не доводить.
Развести в небольшом количестве холодной воды желатин. Добавить его в молоко, тщательно размешать.
Добавить в молочно-сахарно-желатиновую смесь маскарпоне. Тщательно перемешать. Разлить по формрчкам или стаканам, добавить кусочки клубники.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа пока панакота не застынет.
Приятного аппетита🌸