жанр: постгранж, альтернативный рок, частично панк-рок
главные композиции: Take Me Away, Don't Tell Me, My Happy Ending, Nobody's Home, He Wasn't, Fall To Pieces
Мой любимый альбом Аврил, в те времена я был студентом первого курса и всё ещё был со школьных времён безответно в неё влюблён. Возможно я сам стал уже взрослеть к тому времени, потому и воспринял этот альбом с некоторой грустью что ли. Потому что он оказался полон какой-то депрессии, в отличие от максималистского дебютного, а подростковая агрессия Аврил тут сменилась какой-то юношеской болью и недопониманием. Я собственно сам рос вместе с певицей (на год её младше), а потому и воспринимал её альбомы на ура в момент их выходов и ощущал их своим нутром на 100%.
Музыкально-аранжировочно Аврил тоже очень сильно выросла. И ей пришлось в этом смысле сильно постараться. Потому что, в общем-то, время того мэйнстрим-рока фактически завершилось: ню-метал, поп-панк и постгранж уже фактически ушли на задний план. Группы в этих жанрах либо смирялись с второсортной судьбой, либо отчаянно новое звучание искали, и даже у самых именитых это не получалось. Постгранж разве что ещё как-то выживал, будучи по своему звучанию самым таким расплывчатым жанром. Но в этой работе Аврил осталась придерживаться постгранжа, в общем-то по сути просто приведя в порядок своё звучание.
Аврил не то, что не "упала" со вторым альбомом, она поднялась ещё выше: она сменила имидж, добавив чутка готики, а по внешнему антуражу стала уже больше девушкой, а не пацанкой. Это визуально.
Музыкально она просто взяла свою формулу успеха: оставила тот самый постгранж в основе, свою мелодику, своё настроение в песнях, но сделала более ровный и чистый звук. Аврил Лавин сделала тут себя таким уникальным брендом, который стал сам на неё работать, вне зависимости от смены популярности музыкальных жанров.
Самое главное, по своей натуре и в своей мелодике Аврил оставалась прежней и верной себе: и такой же местами агрессивной, как в начальном треке Take Me Away, и такой же местами ранимой, как в Don't Tell Me, и такой же отчаянно ищущей себя в My Happy Ending, и такой же забавной панкушкой в He Wasn't (правда, в этой песне уже чувствуется взросление и несерьёзность подачи, больше самоирония над собой на прошлом альбоме).
Да и вообще частичка подростковой безысходности в ней осталась, но уже просто как фишка - как в песне и клипе Nobody's Home. Аврил на этом альбоме будто уже со стороны более зрелого возраста смотрит на неё с небольшой критикой. А в следующем альбоме полностью и капитально превратит в самоиронию.
ССЫЛКА НА АЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ НА ЮТУБЕ:
ССЫЛКА НА АЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ В КОНТАКТЕ
Другие статьи про Аврил Лавин:
Напоминаю, кому удобнее читать меня в телеграме, милости прошу: мой телеграм-канал.