Как начать день с пользой и вкусом? Ответ прост: приготовьте здоровый и полезный завтрак из фермерских продуктов! Собрали для вас три рецепта, которые отлично насыщают и обогащают организм полезными нутриентами. Никого кофе на ходу — настоящий завтрак должен быть вкусным, питательным и полезным!
Бутерброд с авокадо и яйцом-пашот
Вам понадобятся:
- Хлеб цельнозерновой - 1 ломтик
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо цесариное - 1 шт
- Семечки - для украшения
- Микрозелень - для украшения
Как готовить:
- Размягчаем мякоть авокадо вилкой, солим по вкусу.
- В кипящей воде делаем воронку и аккуратно вливаем туда яйцо. Кстати, именно из цесариных яиц получится идеальное яйцо-пашот. Оно менее водянистое, чем куриное, поэтому лучше и быстрее схватывается.
- Выкладываем “подушку” из авокадо на хлеб, сверху семечки и микрозелень, затем яйцо. Простой, но изысканный завтрак готов!
Фриттата с молодыми кабачками
Вам понадобятся:
- Кабачки молодые - 2 шт
- Яйца куриные - 4-5 шт
- Молоко коровье - 150 мл
- Помидоры - 2 шт
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Как готовить:
- Нарезаем один кабачок брусочками, а второй тонкими ломтиками для украшения.
- Помидоры режем на дольки, лук измельчаем.
- На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему помидоры и брусочки кабачков, обжариваем вместе еще 5-7 минут.
- Подготовим заливку. К яйцам вливаем молоко, добавляем рубленную зелень, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху украшаем ломтиками кабачка и помидорками.
- Отправляем фриттату в заранее разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. При желании можно не использовать духовку, а довести омлет до готовности на сковороде под крышкой. Завтрак готов! Приятного аппетита!
Спаржа с яйцом и сырным соусом
Вам понадобятся:
- Спаржа зеленая - 200 гр
- Яйца куриные - 1 шт
- Масло сливочное - 30 гр
- Молоко коровье - 100 мл
- Сыр - 40 гр
- Мука пшеничная хлебопекарная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Как готовить?
- Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Затем выложите ее на тарелку остужаться.
- Разбейте яйцо в шумовку и дайте стечь жидкой части белка. Отварите 2-3 минуты в бульоне из-под спаржи.
- Растопите на сковороде масло. Добавьте муку и обжарьте.
- Добавьте молоко, перемешаете и доведите до загустения.
- Натрите в соус сыр и еще раз перемешайте до однородной массы.
- Выложите на тарелку соус. Сверху положите спаржу и яйцо.
- Чтобы блюдо стало еще вкуснее, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Все необходимое для приготовления вкусных и полезных завтраков из фермерских продуктов можно заказать с доставкой прямо к столу на сайте «Ешь Деревенское». Непременно попробуйте и другие наши фирменные рецепты. И пусть каждый день начинается с настоящего фермерского завтрака! А на первый заказ у нас действует специальный промокод DZEN на скидку 500 рублей.