Нежность - это основное преимущество этого блюда. Рис дает оладьям достаточную плотность, а печень обеспечивает сочность и нежность. Оладьи получаются максимально мягкими и нежными, просто таящими во рту. Такой яркий контраст - вкуснейшая находка для настоящих гурманов.
Рецепт этого блюда очень простой, но вкусовые качества его невоспроизводимы. Вы только попробуйте его один раз, и это блюдо навсегда запомнится вам и вашей семье!
Подавать такие оладьи лучше с овощным салатом или сдобрить хорошей ложкой сметаны или вкусного соуса.
Ингредиенты:
- Печень (куриная или индейки) - 500 гр
- Рис 1,5 мультистакана
- Лук 1 шт (среднего размера)
- Мука 3 столовые ложки (с хорошей горкой)
- Соль 1 чайная ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло для жарки
Приготовление вкуснейших оладий:
Отварить рис до готовности (без соли).
Положить печень (у меня индейки) в блендер, добавить лук и измельчать, пока они не превратятся в пасту.
Затем просеять муку и хорошо вымешать.
Далее добавить яйца, соль и черный молотый перец.
В конце добавить приготовленный рис и перемешать до получения однородной массы.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить ложкой на сковороду оладьи.
Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывать на блюдо и подавать к столу!
Соду я не добавляю, так как по мне, она портит вкус таких нежных оладий, но для пышности по желанию можно 1 чайную ложку добавить.
Несколько вариантов соусов подходящих к оладьям из риса и печени:
1. Соус на основе майонеза и чеснока: смешать 1 стакан майонеза с 2 измельченными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока и щепоткой соли.
2. Соус на основе йогурта и трав: смешать 1 стакан греческого йогурта с 1/4 стакана измельченной свежей петрушки, 1 чайной ложкой измельченного укропа, 1 чайной ложкой измельченной зелени базилика, щепоткой соли и перца по вкусу.
3. Соус на основе томатов и орехов: в блендере смешайте 1 большой помидор, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, щепотку соли и перца по вкусу.
4. Соус на основе авокадо: в блендере смешать мякоть от 1 спелого авокадо, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотку соли и перца по вкусу.
5. Соус на основе сыра и сметаны: смешать 1 стакан сметаны с 1/2 стакана тертого пармезана с 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, щепоткой соли и перца по вкусу.
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘