Найти тему
Ivashechka.i

Настоящий вкусовой клад: печеночные оладьи с рисом 🍚

Оглавление

Нежность - это основное преимущество этого блюда. Рис дает оладьям достаточную плотность, а печень обеспечивает сочность и нежность. Оладьи получаются максимально мягкими и нежными, просто таящими во рту. Такой яркий контраст - вкуснейшая находка для настоящих гурманов. 

Рецепт этого блюда очень простой, но вкусовые качества его невоспроизводимы. Вы только попробуйте его один раз, и это блюдо навсегда запомнится вам и вашей семье!

Подавать такие оладьи лучше с овощным салатом или сдобрить хорошей ложкой сметаны или вкусного соуса.

Ингредиенты:

- Печень (куриная или индейки) - 500 гр

- Рис 1,5 мультистакана

- Лук 1 шт (среднего размера)

- Мука 3 столовые ложки (с хорошей горкой)

- Соль 1 чайная ложка

- Черный молотый перец по вкусу

- Яйца 2 штуки

- Растительное масло для жарки

Приготовление вкуснейших оладий:

Отварить рис до готовности (без соли).

-2

Положить печень (у меня индейки) в блендер, добавить лук и измельчать, пока они не превратятся в пасту.

-3
-4

Затем просеять муку и хорошо вымешать.

-5

Далее добавить яйца, соль и черный молотый перец.

-6

В конце добавить приготовленный рис и перемешать до получения однородной массы.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить ложкой на сковороду оладьи.

-7

Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывать на блюдо и подавать к столу!

Соду я не добавляю, так как по мне, она портит вкус таких нежных оладий, но для пышности по желанию можно 1 чайную ложку добавить.

Несколько вариантов соусов подходящих к оладьям из риса и печени:

1. Соус на основе майонеза и чеснока: смешать 1 стакан майонеза с 2 измельченными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока и щепоткой соли.

2. Соус на основе йогурта и трав: смешать 1 стакан греческого йогурта с 1/4 стакана измельченной свежей петрушки, 1 чайной ложкой измельченного укропа, 1 чайной ложкой измельченной зелени базилика, щепоткой соли и перца по вкусу.

3. Соус на основе томатов и орехов: в блендере смешайте 1 большой помидор, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, щепотку соли и перца по вкусу.

4. Соус на основе авокадо: в блендере смешать мякоть от 1 спелого авокадо, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотку соли и перца по вкусу.

5. Соус на основе сыра и сметаны: смешать 1 стакан сметаны с 1/2 стакана тертого пармезана с 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, щепоткой соли и перца по вкусу.

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘