Традиционный тайский суп Том Ям имеет деликатно-насыщенный кисло-острый вкус и тонкий приятный аромат.
Основой для супа часто является куриный бульон, но можно использовать и рыбной или креветочный бульон, и даже просто овощной.
Оригинальная многогранность вкуса супа Том Ям складывается из сочетания жгучего перца чили, ароматного лемонграсса и листьев каффир-лайма, корня галангала, рыбного соуса, креветочной пасты, кокосового молока, смягчающего остроту, и сока лайма.
Наверное, вы подумали что-то вроде «Боже, как много экзотических ингредиентов нужно собрать, чтобы приготовить оригинальный тайский супчик!».
Да, не всегда дома есть весь набор необходимых ингредиентов для тайского супа, но в этом случае отличное решение – готовая паста Том Ям HOM-D, которая включает натуральные лемонграсс, листья кафрского лайма, имбирь, перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочную пасту и пасту из тамаринда.
Главное преимущество приготовления тайского супа дома – это возможность регулировать степень остроты и кислоты по вашему вкусу 👌 путём добавления или исключения приправ, специй и других составляющих.
Суп Том Ям можно готовить с курицей, грибами, рыбой, креветками и другими морепродуктами.
Мы предлагаем рецепт тайского супа с грибами, морским коктейлем и креветками 🌟 Готовится супчик неприлично быстро и получается с неповторимым вкусом! 👍
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Кокосовое молоко (без эмульгатора) – 100-250 мл
- Морской коктейль – 300 г
- Креветки – несколько штук
- Грибы – 100 г
- Паста Том Ям HOM-D по вкусу (от 1 ст. л.)
- Имбирь (свежий или сушёный) – 20 г
- Перец чили – 1-2 шт.
- Соевый или рыбный соус – 1-2 ст. л.
- Лайм – ½ шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Зелень (кинза или петрушка, зеленый лук)
- Соль по вкусу
▶ Морской коктейль и креветки предварительно разморозить в холодильнике.
▶ Для остроты супа от слабо острого 🔥 до по-тайски огонь острого 🔥🔥🔥регулируйте количество перца чили и пасты Том Ям по вашему вкусу.
▶ Сок лайма можно не добавлять, если предпочитаете слабо-кислый вкус.
Способ приготовления:
- Доводим куриный бульон до кипения.
- Добавляем пасту Том Ям, имбирь, нарезанные грибы и перец чили. Варим 7-10 минут.
- Добавляем морской коктейль, креветки, соевый/рыбный соус, кокосовое молоко, и после закипания варим ещё 2-3 минуты.
- Выкладываем в суп нарезанные помидоры, выдавливаем сок половины лайма и выключаем плиту. Пусть суп немного настоится.
✔ Подаем Том Ям, посыпав рубленой кинзой или петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита! ❤