Найти в Дзене
seafoodshop.ru

Готовим тайский суп Том Ям дома – вкуснее, чем в ресторане!

Оглавление

Традиционный тайский суп Том Ям имеет деликатно-насыщенный кисло-острый вкус и тонкий приятный аромат.

Основой для супа часто является куриный бульон, но можно использовать и рыбной или креветочный бульон, и даже просто овощной.

Оригинальная многогранность вкуса супа Том Ям складывается из сочетания жгучего перца чили, ароматного лемонграсса и листьев каффир-лайма, корня галангала, рыбного соуса, креветочной пасты, кокосового молока, смягчающего остроту, и сока лайма.

-2

Наверное, вы подумали что-то вроде «Боже, как много экзотических ингредиентов нужно собрать, чтобы приготовить оригинальный тайский супчик!».

Да, не всегда дома есть весь набор необходимых ингредиентов для тайского супа, но в этом случае отличное решение – готовая паста Том Ям HOM-D, которая включает натуральные лемонграсс, листья кафрского лайма, имбирь, перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочную пасту и пасту из тамаринда.

-3

Главное преимущество приготовления тайского супа дома – это возможность регулировать степень остроты и кислоты по вашему вкусу 👌 путём добавления или исключения приправ, специй и других составляющих.

Суп Том Ям можно готовить с курицей, грибами, рыбой, креветками и другими морепродуктами.

Мы предлагаем рецепт тайского супа с грибами, морским коктейлем и креветками 🌟 Готовится супчик неприлично быстро и получается с неповторимым вкусом! 👍

-4

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Кокосовое молоко (без эмульгатора) – 100-250 мл
  • Креветки – несколько штук
  • Грибы – 100 г
  • Паста Том Ям HOM-D по вкусу (от 1 ст. л.)
  • Имбирь (свежий или сушёный) – 20 г
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Соевый или рыбный соус – 1-2 ст. л.
  • Лайм – ½ шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка, зеленый лук)
  • Соль по вкусу


▶ Морской коктейль и креветки предварительно разморозить в холодильнике.

▶ Для остроты супа от слабо острого 🔥 до по-тайски огонь острого 🔥🔥🔥регулируйте количество перца чили и пасты Том Ям по вашему вкусу.

▶ Сок лайма можно не добавлять, если предпочитаете слабо-кислый вкус.

Способ приготовления:

  1. Доводим куриный бульон до кипения.
  2. Добавляем пасту Том Ям, имбирь, нарезанные грибы и перец чили. Варим 7-10 минут.
  3. Добавляем морской коктейль, креветки, соевый/рыбный соус, кокосовое молоко, и после закипания варим ещё 2-3 минуты.
  4. Выкладываем в суп нарезанные помидоры, выдавливаем сок половины лайма и выключаем плиту. Пусть суп немного настоится.


✔ Подаем Том Ям, посыпав рубленой кинзой или петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита!