ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Сметана 400 г
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,5 стаканов
Куриное яйцо 3 штуки
Сахарная пудра 1 стакан
Клубника 900 г
1.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану ( 200 г), растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
2.Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
3.Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
4.Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
5.Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
6.Каждый корж пропитываем соком из клубники.
7.На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
8.Сметану ( 200 г) взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
9.Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).