Принято греческий салат подавать с сыром фета, и это, безусловно, вкусно, но давайте немного видоизменим рецепт и приготовим знаменитый греческий салат с кальмарами. Получается очень вкусно и полезно. Отличный вариант быстрого и лёгкого ужина (низкокалорийного). Обязательно попробуйте!
Греческий салат с кальмарами
Кальмара нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы он успел разморозиться.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенного и помытого кальмара нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде с маслом буквально несколько минут.
2. Салатные листья помойте и уберите с них лишнюю влагу. Порвите салат руками на кусочки и уложите на тарелку. Сверху положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Затем положите полосочки болгарского перца, кольца лука, колечки маслин и кольца кальмара. Для заправки соедините все необходимые компоненты и полейте ей салат.
Салат подавайте сразу же после приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары - 150 г
- Огурцы - 60 г
- Помидоры - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Салатные листья - 30 г
- Лук красный - 40 г
- Маслины - 30 г
Для заправки:
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Травы сухие - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Приятного аппетита!