Вино из черной смородины - это тот напиток, от которого вы будете в приятном шоке, одно из лучших и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях, вы узнаете прочитав эту статью. Такой напиток вы не купите в обычном магазине, а на вкус он сладок и приятен. Все мы знаем, что ягода смородины достаточно кислая и добавление сахара обязательно. Такое вино надо делать аккуратно, чтобы не получить уксус, тогда пропадут все наши труды.
Нам понадобится.
Смородину можно использовать свежую или замороженную.
У меня был опыт изготовления вина из винограда, а сейчас мы будем делать вино из черной смородины. Ягоду черной смородины после сбора надо тщательно перебрать, удалить все листочки, мусор и порченные ягоды. Нужно все это сделать тщательно, так как мыть ягоду нельзя, на ней находятся природные дрожжи, а изготовление на природных дрожжах, придает вину необыкновенный вкус.
Смородину нужно передавить толкушкой или перекрутить через мясорубку. Я это делаю просто руками. Для приготовления вина нельзя использовать металлическую посуду, иначе сок просто окислится, я все делаю в эмалированной кастрюле.
Затем берем семь литров теплой воды и высыпаем в нее 2 килограмма сахара, все тщательно перемешиваем. Напоминаю у нас шесть кг смородины, нам нужно 4 кг сахара и семь литров воды.
Пока высыпаем два килограмма сахара, семь литров теплой воды.
Хорошо растворяем.
Всю нашу передавленную смородину мы высыпаем в подготовленный сироп. Хорошо перемешиваем, накрываем марлей и все это подготовленное сусло ставим на брожение в темное место, на три - четыре дня. Температура 22 - 25 градусов.
Все содержимое надо периодически перемешивать. В этом случае сусло наполняется кислородом, что благоприятно влияет на работу дрожжей. Если уменьшить или увеличить количество ягод, то остальное пропорционально изменить.
Дальше все похоже на изготовление вина из винограда. После того как сусло отбродит, надо его отделить от мезги. Процеживаем наше сусло через мелкое сито, можно марлю, добавляем остальные два килограмма сахара. Тщательно перемешиваем и все сливаем в предварительно подготовленную, чистую бутыль и ставим под водяной затвор для дальнейшего брожения, можно вместо затвора использовать медицинскую перчатку, проколов иголкой один пальчик.
Брожение началось, что показывает нам выделение углекислого газа в виде пузырьков, а нам остается только ждать окончания брожения.
Когда весь сахар перебродит в спирт, вино становится кислым, поэтому придется добавить 250 - 300 гр. сахара. Возможно эту процедуру придется повторить несколько раз.
Когда брожение полностью закончится, надо отделить вино от осадка, перелить в чистую бутыль и снова поставить под водяной затвор, уже в прохладное место, для полного созревания.
#виноизчернойсмородины#виновдомашнихусловиях#виноделиедома# Для полного осветления, вино нужно отделить от осадка несколько раз, а затем будем радовать своих близких друзей, родных, вспоминая о лете. Я делаю вино только для себя, так что если будут какие то подсказки, пожалуйста, пишите комментарии, ставьте лайки ! И не забудьте подписаться на канал - это даст нам возможность и дальше обсуждать спорные вопросы, а ведь как говорится, в спорах рождается истина ! Более подробно вы можете посмотреть видео, перейдя по ссылке.https://dzen.ru/video/watch/628701216fcca30fb3d7175f?t=2
Как приготовить винные дрожжи можно посмотреть здесь. https://dzen.ru/a/Y9lwt91UgW6A_ygL
НАЛИВКА ИЗ ЯГОД. ( Малина, смородина, вишня ) Ассорти из трех видов ягод. https://dzen.ru/video/watch/63f9c8ba3b6ad87fb552a085
Спасибо Друзья, что дочитали до конца !
Оставляйте комментарии !
Подписывайтесь, помогите развитию канала.
Не забудьте поставить лайк – вам мелочь, а мне приятно !